Zutaten für 2 Personen
Gefüllte Sweet-Paprika | |
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Sweet-Paprika - Naschpaprika | 6 kleine |
Rinderhackfleisch | 300 g |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Ei | 1 |
Dijonsenf | 1 TL |
gezupfte Limettenthymianblätter | 1 EL |
Limettenabrieb | 1 EL |
Pimenton de la vera scharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmesanscheiben | 16 kleine |
Sauce | |
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Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gewürfelt | 2 |
Peperoni eingelegt, in Ringe geschnitten | 5 |
Sweet-Paprika, sehr fein gewürfelt | 3 |
gehackter frischer scharfer Oregano | 2 EL |
San-Marzano-Tomaten | 1 Dose |
Rohrrohzucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sauce
1.Ich beginne bei solchen Gerichten immer mit der Sauce, meistens morgens schon, denn je länger eine tomatenbasierte Sauce vor sich hin köchelt, um so besser und intensiver und runder wird der Geschmack.
2.In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch andünsten, mit etwas Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen und dann die Peperoni und die Paprika dazugeben und kurz mit andünsten.
3.Nun die Sam-Marzano-Tomaten (die ich vorher etwas zerdrückt habe) dazu geben und ebenfalls den Oregano dazugeben. Kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und dann den Herd auf kleinste Stufe stellen und bei geschlossenem Deckel so lange wie möglich köcheln lassen.
gefüllte Sweet-Paprika
4.Das Toastbrot in eine Schüssel krümeln, das Hackfleisch, das Ei und den Senf dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Limettenabrieb, die Thymianblättchen und den Pimenton de la vera dazugeben und zu einer homogenen Masse verkneten.
5.Die Sweet-Paprikas halbieren und die Kerne entfernen und diese dann mit der Hackmasse füllen.
Finish und Zusammenführung
6.Die Sauce in eine Auflaufform füllen und die gefüllten Paprika auf die Sauce setzen und für ca. 20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dann kurz herausnehmen auf jede Paprikahälfte eine Scheibe Parmesan setzen und wieder in den Ofen geben - für 10 Minuten bei ca. 220 Grad.
7.Bei uns gab es Basmatireis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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