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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Mozarella

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch500 Gramm
Mozarella1
Charlotten2
Möhre mittelgroß1
Lauchzwiebelstangen4
Paprika rot3
Griechischer Joghurt 10% Fett2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Paprikamark2 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt2
Oregano2 Teelöffel
Petersilie glatt gehackt2 Esslöffeln
Basilikum1 Teelöffel
Habanero1
Paprika edelsüß2 Teelöffel
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paprika teilen, das Kerngehäuse und die weißen Häutchen entfernen. Die Charlotten hacken. Die Lauchzwiebel in Ringe und die Möhre in Scheiben schneiden. Die Habanero kleinhacken.

    2.Das Hackfleisch mit den Charlotten in der Pfanne anbraten. Das Paprikamark zugeben und kurz weiterbraten. Die Hitze reduzieren und die Lauchzwiebeln, die Möhre, den Knoblauch und die Habanero zugeben. Alles zusammen ca. 10 Minuten dünsten lassen.

    3.Das Hackfleisch mit dem Yoghurt und 2 Esslöffeln Olivenöl vermengen. Nicht mehr dünsten. Oregano, Basilikum, Petersilie und Paprikapulver zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Hackfleischmasse in die Paprika geben und 20 Minuten bei 200 Grad backen. Nach 20 Minuten die Paprika mit den in Scheiben geschnitten Mozarella belegen. Mit 3 Esslöffeln Olivenöl beträufeln. Weitere 20 Minuten im Ofen lassen.

    5.Den Ofen ausschalten, und die Paprika 10 Minuten ruhen lassen.

    6.Ich hatte dazu Süßkartoffeln. Die habe ich mit einer Tomate zu den gefüllten Paprika gegeben, und mit Yoghurt serviert. Die Habanero ist sehr scharf! Wer das nicht mag, sollte sie durch eine halbe Peperoni ersetzen.

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    Rezept von T****8
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