Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Mozarella | 1 |
Charlotten | 2 |
Möhre mittelgroß | 1 |
Lauchzwiebelstangen | 4 |
Paprika rot | 3 |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Paprikamark | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Oregano | 2 Teelöffel |
Petersilie glatt gehackt | 2 Esslöffeln |
Basilikum | 1 Teelöffel |
Habanero | 1 |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paprika teilen, das Kerngehäuse und die weißen Häutchen entfernen. Die Charlotten hacken. Die Lauchzwiebel in Ringe und die Möhre in Scheiben schneiden. Die Habanero kleinhacken.
2.Das Hackfleisch mit den Charlotten in der Pfanne anbraten. Das Paprikamark zugeben und kurz weiterbraten. Die Hitze reduzieren und die Lauchzwiebeln, die Möhre, den Knoblauch und die Habanero zugeben. Alles zusammen ca. 10 Minuten dünsten lassen.
3.Das Hackfleisch mit dem Yoghurt und 2 Esslöffeln Olivenöl vermengen. Nicht mehr dünsten. Oregano, Basilikum, Petersilie und Paprikapulver zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Hackfleischmasse in die Paprika geben und 20 Minuten bei 200 Grad backen. Nach 20 Minuten die Paprika mit den in Scheiben geschnitten Mozarella belegen. Mit 3 Esslöffeln Olivenöl beträufeln. Weitere 20 Minuten im Ofen lassen.
5.Den Ofen ausschalten, und die Paprika 10 Minuten ruhen lassen.
6.Ich hatte dazu Süßkartoffeln. Die habe ich mit einer Tomate zu den gefüllten Paprika gegeben, und mit Yoghurt serviert. Die Habanero ist sehr scharf! Wer das nicht mag, sollte sie durch eine halbe Peperoni ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Mozarella“