Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
paprika | |
---|---|
Paprikaschote rot | 2 stck |
hackfleischfüllung | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
ei | 1 |
Zwiebel gehackt | ½ |
Knoblauch gehackt | 1 zehe |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Teelöffel |
Toastbrot ohne Rinde eingeweicht und ausgedrückt | 1 scheibe |
salz | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 Teelöffel |
pfeffer | etwas |
sosse | |
---|---|
tomaten gehackt konserve | 400 ml |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauch gehackt | 2 zehen |
paprika,rot ,klein gewürfelt | ½ |
gemüsebrühe | ¼ Liter |
schmelzkäse sahne | 40 Gramm |
chilliflocken | 1 Teelöffel |
salz | 1 Teelöffel |
gehackte basilikumblätter | etwas |
zum überbacken | |
---|---|
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (23)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (23)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.paprika waschen ,halbieren und vom strunk und kerne befreien.
2.für die sosse zwiebeln und .knoblauch in etwas öl andünsten.paprikawürfel hinzufügen und kurz mit anbraten.tomaten, schmelzkäse ,salz,chilli ,brühe und gehacktes basilikum zugeben.vom herd nehmen.
3.für die füllung alle zutaten vermischen und in die paprikahälften füllen.backofen auf 180 grad vorheizen.
4.die sosse in eine flache auflaufform oder kleines backblech giessen und die paprikahälften darauf legen.ca. 30 min.garen lassen.
5.nach den 30 min. den geriebenen käse über die paprika streuen und nochmal bei 220 grad 10 min.überbacken.
6.bei uns gab`s dazu reis.schmeckt aber auch lecker nur mit baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „paprika gefüllt“