Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Geschmorte Hühnerleber | |
---|---|
Hühnerleber | 500 Gramm |
Charlotten | 4 |
rote Paprika Türkisch | 2 |
Paprikamark | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Peperoni gehackt | 1 |
Basilikum getrocknet | 2 Teelöffel |
Orange | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Wasser | etwas |
Kartoffelpüree | |
---|---|
Ofenkartoffeln | 700 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe gehackt | ½ |
Olivenöl extra vergine | 10 Esslöffel |
Paprikapulver | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (144)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (144)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Geschmorte Hühnerleber
1.Die Hühnerleber abspülen und trockentupfen. Die Paprika und die Charlotten würfeln.
2.Die Hühnerleber scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Charlotten zugeben. Mit dem Paprikamark ca. 5 Minuten braten. Einen Kaffeepott Wasser und den Saft der Orange zugeben. Die Paprika, Peperoni, Knoblauch und das Basilikum zugeben und 25 Minuten bei niedriger Temperatur schmoren lassen.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelpüree
4.Die Kartoffeln im Ofen bei 250 Grad backen. Heiß pellen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Olivenöl, die Petersilie, den Knoblauch und das Paprikapulver zugeben und gut vermischen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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