1. Home
  2. Rezept
  3. Hackauflauf mit Kartoffeln

Hackauflauf mit Kartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons250 g
Paprika1 rote und gelbe
Mรถhre1
Zwiebel1
ร–l2 EL
Hackfleisch gemischt500 g
Tomatenmark1 EL
Sahne50 ml
Senf mittelscharf2 EL
Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผรŸ 2 EL etwas
Kartoffeln festkochend400 g
Butter2 EL
Eier2
Mandelblรคttchen3 EL
Emmentaler gerieben150 g
Joghurt vollfett250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alles Gemรผse putzen bzw. schรคlen, Champignons und Mรถhre in Scheiben, alles andere in Wรผrfel schneiden.

    2.Das ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Hack darin krรผmelig anbraten, alles Gemรผse zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Mit Tomatenmark, Sahne, Senf verrรผhren und mit Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer pikant abschmecken, beiseite stellen.

    3.Den Ofen auf 200ยฐC Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, schรคlen und in ganz dรผnne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Auflaufform einbuttern, zuerst Kartoffelscheiben, dann Gemรผse-Hack-Mischung einschichten, dann wieder Kartoffeln, Hack, zuoberst Kartoffeln.

    4.Joghurt mit den Eiern verquirlen, salzen und pfeffern und รผber den Auflauf gieรŸen, Mandelblรคttchen und Kรคse รผber dem Auflauf verteilen. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 30 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackauflauf mit Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich