Zutaten für 4 Personen
Champignons | 250 g |
Paprika | 1 rote und gelbe |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Sahne | 50 ml |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß 2 EL | etwas |
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Butter | 2 EL |
Eier | 2 |
Mandelblättchen | 3 EL |
Emmentaler gerieben | 150 g |
Joghurt vollfett | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alles Gemüse putzen bzw. schälen, Champignons und Möhre in Scheiben, alles andere in Würfel schneiden.
2.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Hack darin krümelig anbraten, alles Gemüse zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Mit Tomatenmark, Sahne, Senf verrühren und mit Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer pikant abschmecken, beiseite stellen.
3.Den Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Auflaufform einbuttern, zuerst Kartoffelscheiben, dann Gemüse-Hack-Mischung einschichten, dann wieder Kartoffeln, Hack, zuoberst Kartoffeln.
4.Joghurt mit den Eiern verquirlen, salzen und pfeffern und über den Auflauf gießen, Mandelblättchen und Käse über dem Auflauf verteilen. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tinakora
vom
Kommentare zu „Hackauflauf mit Kartoffeln“