Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons | 250 g |
Paprika | 1 rote und gelbe |
Mรถhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
รl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Sahne | 50 ml |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผร 2 EL | etwas |
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Butter | 2 EL |
Eier | 2 |
Mandelblรคttchen | 3 EL |
Emmentaler gerieben | 150 g |
Joghurt vollfett | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alles Gemรผse putzen bzw. schรคlen, Champignons und Mรถhre in Scheiben, alles andere in Wรผrfel schneiden.
2.Das รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Hack darin krรผmelig anbraten, alles Gemรผse zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Mit Tomatenmark, Sahne, Senf verrรผhren und mit Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer pikant abschmecken, beiseite stellen.
3.Den Ofen auf 200ยฐC Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, schรคlen und in ganz dรผnne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Auflaufform einbuttern, zuerst Kartoffelscheiben, dann Gemรผse-Hack-Mischung einschichten, dann wieder Kartoffeln, Hack, zuoberst Kartoffeln.
4.Joghurt mit den Eiern verquirlen, salzen und pfeffern und รผber den Auflauf gieรen, Mandelblรคttchen und Kรคse รผber dem Auflauf verteilen. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 30 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tinakora
vom
Kommentare zu โHackauflauf mit Kartoffelnโ