1. Home
  2. Rezept
  3. Hackauflauf mit Kartoffeln

Hackauflauf mit Kartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons250 g
Paprika1 rote und gelbe
Möhre1
Zwiebel1
Öl2 EL
Hackfleisch gemischt500 g
Tomatenmark1 EL
Sahne50 ml
Senf mittelscharf2 EL
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß 2 EL etwas
Kartoffeln festkochend400 g
Butter2 EL
Eier2
Mandelblättchen3 EL
Emmentaler gerieben150 g
Joghurt vollfett250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alles Gemüse putzen bzw. schälen, Champignons und Möhre in Scheiben, alles andere in Würfel schneiden.

    2.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Hack darin krümelig anbraten, alles Gemüse zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Mit Tomatenmark, Sahne, Senf verrühren und mit Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer pikant abschmecken, beiseite stellen.

    3.Den Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Auflaufform einbuttern, zuerst Kartoffelscheiben, dann Gemüse-Hack-Mischung einschichten, dann wieder Kartoffeln, Hack, zuoberst Kartoffeln.

    4.Joghurt mit den Eiern verquirlen, salzen und pfeffern und über den Auflauf gießen, Mandelblättchen und Käse über dem Auflauf verteilen. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 30 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu „Hackauflauf mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich