Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Kohlrabi frisch | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Butter | 20 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Die Vorbereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Die Kartoffelscheiben etwa 5 Minuten , und die Kohlrabistreifen etwa 8 Minuten vorkochen. Die Zwiebeln halbieren und in Halbringe schneiden. Das Hackfleisch mit salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter d.Provence würzen.
2.Diese Zutaten in folgender Reihenfolge in eine gefettete Auflaufform schichten: Kartoffelscheiben, Kohlrabistreifen, Zwiebeln, Hack, Zwiebel, Kohlrabi und mit einer Lage Kartoffelscheiben abschließen.
Die Fertigstellung
3.Die Milch mit der Sahne, den Eiern und den Gewürzen verrühren und über geschichteten Zutaten gießen. Den Käse über dem AUflauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 45-60 Minuten backen.
5.TIP: Man kann das Hackfleisch auch durch Mettenden oder Kassler ersetzen.
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vom
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