Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Kohlrabi frisch | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Butter | 20 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Krรคuter der Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Die Vorbereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schรคlen und in Streifen schneiden. Die Kartoffelscheiben etwa 5 Minuten , und die Kohlrabistreifen etwa 8 Minuten vorkochen. Die Zwiebeln halbieren und in Halbringe schneiden. Das Hackfleisch mit salz, Pfeffer, Paprikapulver und Krรคuter d.Provence wรผrzen.
2.Diese Zutaten in folgender Reihenfolge in eine gefettete Auflaufform schichten: Kartoffelscheiben, Kohlrabistreifen, Zwiebeln, Hack, Zwiebel, Kohlrabi und mit einer Lage Kartoffelscheiben abschlieรen.
Die Fertigstellung
3.Die Milch mit der Sahne, den Eiern und den Gewรผrzen verrรผhren und รผber geschichteten Zutaten gieรen. Den Kรคse รผber dem AUflauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad fรผr 45-60 Minuten backen.
5.TIP: Man kann das Hackfleisch auch durch Mettenden oder Kassler ersetzen.
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vom
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