Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Süßkartoffel | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Oregano getrocknet | 2 Esslöffel |
Feta / Hirtenkäse | 150 g |
Sahne | 200 ml |
Mozzarella gehackt/gerieben | 120 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Süßkartoffel schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen.
2.Das Hackfleisch in der Pfanne krümelig braten.
3.Zwiebel, Knoblauch schälen und fein in Würfel schneiden. Dann zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten. Tomatenmark und Oregano zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze.
5.Süßkartoffeln abtropfen lassen. Die Hälfte der Süßkartoffeln in eine Auflaufform geben. Dann die Hälfte vom Hackfleisch darauf verteilen. Die Hälfte vom Hirtenkäse darauf krümeln. Dann wieder Süßkartoffel, Hackfleisch und den Rest Hirtenkäse darauf geben.
6.Nun mit Sahne übergießen. Nach Bedarf noch einmal Salzen und Pfeffern. Mit dem geriebenen oder gehackten Mozzarella bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten goldbraun überbacken. Mit frisch gehackter Petersilie garniert Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel - Hackfleisch - Auflauf“