Zutaten für 2 Personen
Toastbrot | 2 Scheiben |
Schlagsahne 30 % Fett | 100 ml |
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Ei | 1 |
Rapsöl | 4 EL |
Äpfel rot | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Schlagsahne 30 % Fett | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Toastbrot in einer Schüssel mit Sahne übergießen und ca.5 Min.einweichen lassen. Hackfleisch ,etwas Salz,Pfeffer ,Senf ,Ei und 1/4 von der gehackten Petersilie zugeben und zu einer glatten Hackmasse verkneten .Evtl.nachwürzen . Hackmasse mit leicht geölten Händen zu einem Laib formen.
2.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad )vorheizen .Dabei ein tiefes Blech auf der mittleren Schiene mit vorheizen .2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen . Hackbraten darin rundum anbraten .Vorsichtig mit zwei Pfannenwendern wenden. Auf das heiße Blech setzen und ca.40 Min.im Ofen garen.
3.Inzwischen die Kartoffeln schälen ,vierteln und in Salzwasser ca.20 Min.garen.
4.Äpfel achteln und entkernen .Zwiebeln abziehen und in dicke Ringe schneiden . Beides mit 2 El Öl ,etwas Salz,Pfeffer und Oregano mischen ,nach 20 Min.auf das Blech geben und mitgaren.
5.Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen .Sahne,Butter ,Salz,Pfeffer und Muskat zugeben ,fein zerstampfen . Hackbraten ,Äpfel und Zwiebeln mit Petersilie bestreuen.Mit dem Kartoffelstampf servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Hackbraten mit Äpfeln und Zwiebeln“