1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten mit Äpfeln und Zwiebeln

Hackbraten mit Äpfeln und Zwiebeln

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Toastbrot2 Scheiben
Schlagsahne 30 % Fett100 ml
Rinderhackfleisch400 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Senf mittelscharf1 TL
Ei1
Rapsöl4 EL
Äpfel rot2
Zwiebeln2
Oregano getrocknet1 TL
Kartoffeln mehlig500 gr.
Schlagsahne 30 % Fett100 ml
Butter1 EL
Petersilie gehackt½ Bund
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Toastbrot in einer Schüssel mit Sahne übergießen und ca.5 Min.einweichen lassen. Hackfleisch ,etwas Salz,Pfeffer ,Senf ,Ei und 1/4 von der gehackten Petersilie zugeben und zu einer glatten Hackmasse verkneten .Evtl.nachwürzen . Hackmasse mit leicht geölten Händen zu einem Laib formen.

    2.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad )vorheizen .Dabei ein tiefes Blech auf der mittleren Schiene mit vorheizen .2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen . Hackbraten darin rundum anbraten .Vorsichtig mit zwei Pfannenwendern wenden. Auf das heiße Blech setzen und ca.40 Min.im Ofen garen.

    3.Inzwischen die Kartoffeln schälen ,vierteln und in Salzwasser ca.20 Min.garen.

    4.Äpfel achteln und entkernen .Zwiebeln abziehen und in dicke Ringe schneiden . Beides mit 2 El Öl ,etwas Salz,Pfeffer und Oregano mischen ,nach 20 Min.auf das Blech geben und mitgaren.

    5.Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen .Sahne,Butter ,Salz,Pfeffer und Muskat zugeben ,fein zerstampfen . Hackbraten ,Äpfel und Zwiebeln mit Petersilie bestreuen.Mit dem Kartoffelstampf servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten mit Äpfeln und Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich