1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Kartoffelauflauf

Spinat-Kartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spinat frisch gegart1 kg
Kartoffeln500 Gramm
Tomaten geschรคlt aus der Dose1 Ds
Speck gewรผrfelt100 Gramm
Sahne250 ml
Kรคse geraspelt200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Zwiebel1
Margarine1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale 20 Minuten garen, pellen und auskรผhlen lassen. AnschlieรŸend in Wรผrfel. schneiden. Zwiebel pellen unf hacken. In einer Pfanne die Margarine schmelzen, die Zwiebeln anbraten, den Speck dazu geben und ebenfalls anbraten.

    2.Die Kartoffeln zum Speck geben und von allen Seiten kross anbraten. Spinat dazu geben und kurz mit anbraten. Tomaten grob hacken und mit der Flรผssigkeit in die Pfanne geben, alles gut miteinander vermengen. Sahne dazu gieรŸen, mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und ca. 5 Min. kรถckeln lassen

    3.Alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem Kรคse bestreuen.

    4.Bei 200 Grad im Backofen ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinat-Kartoffelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich