Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spinat frisch gegart | 1 kg |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Tomaten geschรคlt aus der Dose | 1 Ds |
Speck gewรผrfelt | 100 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Kรคse geraspelt | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zwiebel | 1 |
Margarine | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett7,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale 20 Minuten garen, pellen und auskรผhlen lassen. Anschlieรend in Wรผrfel. schneiden. Zwiebel pellen unf hacken. In einer Pfanne die Margarine schmelzen, die Zwiebeln anbraten, den Speck dazu geben und ebenfalls anbraten.
2.Die Kartoffeln zum Speck geben und von allen Seiten kross anbraten. Spinat dazu geben und kurz mit anbraten. Tomaten grob hacken und mit der Flรผssigkeit in die Pfanne geben, alles gut miteinander vermengen. Sahne dazu gieรen, mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und ca. 5 Min. kรถckeln lassen
3.Alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem Kรคse bestreuen.
4.Bei 200 Grad im Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu โSpinat-Kartoffelauflaufโ