Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch gegart | 1 kg |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Tomaten geschält aus der Dose | 1 Ds |
Speck gewürfelt | 100 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Käse geraspelt | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zwiebel | 1 |
Margarine | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale 20 Minuten garen, pellen und auskühlen lassen. Anschließend in Würfel. schneiden. Zwiebel pellen unf hacken. In einer Pfanne die Margarine schmelzen, die Zwiebeln anbraten, den Speck dazu geben und ebenfalls anbraten.
2.Die Kartoffeln zum Speck geben und von allen Seiten kross anbraten. Spinat dazu geben und kurz mit anbraten. Tomaten grob hacken und mit der Flüssigkeit in die Pfanne geben, alles gut miteinander vermengen. Sahne dazu gießen, mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und ca. 5 Min. köckeln lassen
3.Alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.
4.Bei 200 Grad im Backofen ca. 20 Minuten backen.
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vom
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