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Kartoffelpfanne nach Florentiner Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
vorgegarte mittelgroße festkochende Kartoffeln4 Stck
Olivenöl2 EL
rote Zwiebel geviertelt und in Streifen geschnitten1 Stck
Knobizehe in dünnen Scheiben1 Stck
Frühlingszwiebeln in Streifen geschnitten2 - 3 Stck
Kirschtomaten halbieren150 g
Babyspinat100 - 125 g
Feta100 g
Sahne100 ml
evtl. etwas kräftige Gemüsebrühe etwas
Parmesanspähne1 Hand voll
Salz, Tellicherrypfeffer frisch aus der Mühle etwas
glatte Petersilie fein gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst alles gut vorbereiten. An der Pfanne geht es dann ziemlich zügig voran.

    2.Kartoffeln pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Bei neuen Kartoffeln kann die Schale dran bleiben--- Rote Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden, Knobi in dünne Scheiben und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, dabei etwas Grün zur Seite stellen.---Kirschtomaten waschen und halbieren, Spinat waschen und trocknen.--- Feta mit Küchenkrepp abtupfen und in Würfel schneiden.---Sahne und Brühe bereitstellen, ebenso Parmesanspäne und Petersilie.

    3.Jetzt geht`s los.

    4.Öl in einer größeren Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Etwas zur Seite schieben und rote Zwiebel und Knobi mitbraten. Die Kirschtomaten, den Spinat, sowie den Fetakäse und die Frühlingszwiebeln dazugeben. Alles gut durchschwenken und mit ca 2 EL Brühe und Sahne ablöschen. Leicht einkochen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

    5.Den Parmesan darübergeben und nochmals gut schwenken.

    6.Das Ganze auf zwei Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebelringen und der Petersilie bestreuen.

    7.Man kann es mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch genießen.

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    Rezept von Gitto
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