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Kartoffelpfanne nach Florentiner Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
vorgegarte mittelgroรŸe festkochende Kartoffeln4 Stck
Olivenรถl2 EL
rote Zwiebel geviertelt und in Streifen geschnitten1 Stck
Knobizehe in dรผnnen Scheiben1 Stck
Frรผhlingszwiebeln in Streifen geschnitten2 - 3 Stck
Kirschtomaten halbieren150 g
Babyspinat100 - 125 g
Feta100 g
Sahne100 ml
evtl. etwas krรคftige Gemรผsebrรผhe etwas
Parmesanspรคhne1 Hand voll
Salz, Tellicherrypfeffer frisch aus der Mรผhle etwas
glatte Petersilie fein gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst alles gut vorbereiten. An der Pfanne geht es dann ziemlich zรผgig voran.

    2.Kartoffeln pellen und in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden. Bei neuen Kartoffeln kann die Schale dran bleiben--- Rote Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden, Knobi in dรผnne Scheiben und Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden, dabei etwas Grรผn zur Seite stellen.---Kirschtomaten waschen und halbieren, Spinat waschen und trocknen.--- Feta mit Kรผchenkrepp abtupfen und in Wรผrfel schneiden.---Sahne und Brรผhe bereitstellen, ebenso Parmesanspรคne und Petersilie.

    3.Jetzt geht`s los.

    4.ร–l in einer grรถรŸeren Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Etwas zur Seite schieben und rote Zwiebel und Knobi mitbraten. Die Kirschtomaten, den Spinat, sowie den Fetakรคse und die Frรผhlingszwiebeln dazugeben. Alles gut durchschwenken und mit ca 2 EL Brรผhe und Sahne ablรถschen. Leicht einkochen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

    5.Den Parmesan darรผbergeben und nochmals gut schwenken.

    6.Das Ganze auf zwei Tellern anrichten und mit Frรผhlingszwiebelringen und der Petersilie bestreuen.

    7.Man kann es mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch genieรŸen.

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    Rezept von Gitto
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