Zutaten fรผr 2 Personen
vorgegarte mittelgroรe festkochende Kartoffeln | 4 Stck |
Olivenรถl | 2 EL |
rote Zwiebel geviertelt und in Streifen geschnitten | 1 Stck |
Knobizehe in dรผnnen Scheiben | 1 Stck |
Frรผhlingszwiebeln in Streifen geschnitten | 2 - 3 Stck |
Kirschtomaten halbieren | 150 g |
Babyspinat | 100 - 125 g |
Feta | 100 g |
Sahne | 100 ml |
evtl. etwas krรคftige Gemรผsebrรผhe | etwas |
Parmesanspรคhne | 1 Hand voll |
Salz, Tellicherrypfeffer frisch aus der Mรผhle | etwas |
glatte Petersilie fein gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Zuerst alles gut vorbereiten. An der Pfanne geht es dann ziemlich zรผgig voran.
2.Kartoffeln pellen und in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden. Bei neuen Kartoffeln kann die Schale dran bleiben--- Rote Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden, Knobi in dรผnne Scheiben und Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden, dabei etwas Grรผn zur Seite stellen.---Kirschtomaten waschen und halbieren, Spinat waschen und trocknen.--- Feta mit Kรผchenkrepp abtupfen und in Wรผrfel schneiden.---Sahne und Brรผhe bereitstellen, ebenso Parmesanspรคne und Petersilie.
3.Jetzt geht`s los.
4.รl in einer grรถรeren Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Etwas zur Seite schieben und rote Zwiebel und Knobi mitbraten. Die Kirschtomaten, den Spinat, sowie den Fetakรคse und die Frรผhlingszwiebeln dazugeben. Alles gut durchschwenken und mit ca 2 EL Brรผhe und Sahne ablรถschen. Leicht einkochen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
5.Den Parmesan darรผbergeben und nochmals gut schwenken.
6.Das Ganze auf zwei Tellern anrichten und mit Frรผhlingszwiebelringen und der Petersilie bestreuen.
7.Man kann es mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โKartoffelpfanne nach Florentiner Artโ