Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebeln | 3 Stück |
Geflügelbrühe | 100 Milliliter |
Sahne | 200 Milliliter |
Parmesan | 50 Gramm |
Feta | 200 Gramm |
Rosmarin | 2 Zweige |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Olivenöl | etwas |
Oliven | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kartoffeln mit Schale ordentlich waschen und in der Küchenmaschine in feine Scheiben schneiden. In einen Topf geben mit kochendem Wasser übergiesen und 5 Minuten garen.
2.Zwiebeln schälen und in der Küchenmaschine in feine Streifen schneiden. In einer Heißen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Gehackten Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und mit der Gefügelbrühe angießen und einkochen lassen. Mit Salz und Pffer würzen.
3.Kartoffeln abgießen und in einen Bräter oder Auflaufform geben und mit der Zwiebel-Knoblauchmischeung vermengen. Sahne darüber geben und den geriebenen Parmesan und zerkrümelten Feta darübergeben und unter dem Grill gratinieren.
4.Wenn das ganze eine leicht goldbraune Farbe angenommen hat aus dem Grill nehmen und mit den Oliven servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „schnelles Kartoffelgratin mediterran“