1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarin-Hähnchen mit Kartoffeln

Rosmarin-Hähnchen mit Kartoffeln

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 g
Schalotten100 g
Limetten2
Limette in Scheiben geschnitten1
Knoblauchzehen2
Hähnchenschenkel4
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl6 EL
Paprika Edelsüß1 TL
Rosmarin1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.die Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen, Schalotten abziehen, die zwei Limetten auspressen, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer mit 3 EL Olivenöl erhitzten Bratpfanne anbraten, mit dem Paprikapulver bestreuen und in eine große Auflaufform legen

    2.Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden, Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin mit dem restleich Olivenöl 4-5 Minuten anbraten, alles um die Hähnchenschenkel legen und mit Limettensaft begießen, im auf 200°C vorgeheizten Backofen 30 Minuten braten, dabei die Kartoffeln ab und zu wenden, 5 Minuten vor Ende der Bratzeit die Limettenscheiben dazu geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarin-Hähnchen mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich