Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Schalotten | 100 g |
Limetten | 2 |
Limette in Scheiben geschnitten | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hähnchenschenkel | 4 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Paprika Edelsüß | 1 TL |
Rosmarin | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.die Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen, Schalotten abziehen, die zwei Limetten auspressen, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer mit 3 EL Olivenöl erhitzten Bratpfanne anbraten, mit dem Paprikapulver bestreuen und in eine große Auflaufform legen
2.Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden, Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin mit dem restleich Olivenöl 4-5 Minuten anbraten, alles um die Hähnchenschenkel legen und mit Limettensaft begießen, im auf 200°C vorgeheizten Backofen 30 Minuten braten, dabei die Kartoffeln ab und zu wenden, 5 Minuten vor Ende der Bratzeit die Limettenscheiben dazu geben
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vom
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