1. Home
  2. Rezept
  3. Wachtel mit frischem Gemüse und Kartoffeln

Wachtel mit frischem Gemüse und Kartoffeln

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wachteln5 Stk.
Rosmarin5 Stk.
Thymian5 Stk.
Karotten2 Stk.
Kartoffeln600 Gramm
Paprika rot1 Stk.
Paprika grün1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Olivenöl8 EL
Zwiebel1 Stk.
Rotwein1 Schuss
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Wachteln am Vortag mit Rotwein und den Thymianzweigen in einer Schüssel im Kühlschrank marinieren.

    2.Am nächsten Tag die Wachteln auf der Rückenseite ganz aufschneiden, flach drücken, salzen, pfeffern, mit gehacktem Rosmarin bestreuen und von beiden Seiten im Olivenöl gut anbraten. Nun mit einer abgezogenen Knoblauchzehe einreiben und zum Fertiggaren für etwa 20 Minuten in den 170 °C heißen Backofen stellen.

    3.Die Kartoffeln schälen und kochen - nicht ganz gar, sie sollten noch etwas hart sein. Dann in Scheiben schneiden und bei hoher Hitze mit Butter in der Pfanne anbraten.

    4.Karotten, Zucchini und Paprika putzen, klein schneiden und kurz bevor die Kartoffeln in der Pfanne kross gebraten sind, ebenfalls mit in die Pfanne geben. Abgezogene und geschnittene Zwiebeln sowie Knoblauchzehen hinzugeben und zum Schluss alles gut salzen und pfeffern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Wachtel mit frischem Gemüse und Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich