Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kg |
unbehandelte Zitronen | 2 Stk. |
Gemรผsefond, bei Umluft 600 ml | 200 ml |
trockener Weiรwein, bei Umluft etwa 150 ml | 125 ml |
Knoblauchzehen | 6 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Olivenรถl | 6 El |
Lorbeerblรคtter | 3 Stk. |
glatte Petersilie | ½ Bund |
schwarze Oliven mit Stein | 150 gr |
kleine Fleischtomaten | 4 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Bund |
Doraden | 4 Stk. |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden, Knoblauch in Stiefte schneiden, Rosmarinnadeln vom Zweig streichen.
2.Die Kartoffeln mit dem Knoblauch in 4 EL Olivenรถl andรผnsten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Rosmarin hinzugeben. Nun den Fond hinzugeben und etwa 5 -10 min kรถchel lassen.
3.Die Kartoffeln mit dem Sud in eine Auflaufschale, einen Brรคter oder die Saftpfanne geben. Im vorgeheitzten Ofen bei 200ยฐ ( Gas 3 oder Umluft 175ยฐ) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 min garen.
4.Die Frรผhlingszwiebeln putzen, die Knolle viertel und das Grรผn in breite Ringe schneiden. Frรผhlingszwiebeln mit dem Lorbeer in 2 EL Olivenรถl andรผnsten und salzen.
5.1 Zitrone auspressen, die andere vierteln. Die Doraden waschen mit Zitronensaft und Salz wรผrzen und auf jeweils einem viertel Zitrone mit der Bauchรถffnung aufstellen.
6.Tomaten halbieren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
7.Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und vier Mulden fรผr die Doraden frei schieben. Nun werden die Doraden auf die freien Stellen gestellt. Frรผhlingszwiebeln, Lorbeer und Tomaten auf den Kartoffeln verteilen.
8.Weitere 15 Minuten garen.
9.Weiรwein und Oliven dazugeben.
10.Weitere 10 - 15 min garen. Nach Bedarf mit gehackter Petersilie besteuen und servieren.
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vom
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