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Ofenkabeljau mit Zitronen-Rosmarin-Kruste und Rucola-Kartoffel-Stampf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kabeljaufilet5 Stk.
Kartoffeln9 Stk.
Rucola150 g
Cocktailtomaten24 Stk.
Bio-Zitronen3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarin2 Bd
Frischkรคse180 g
Butter60 g
Panko-Paniermehl90 g
Olivenรถl27 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 160 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schรคlen und in der Mitte halbieren. Die Tomaten halbieren, von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken. Die Zweige aufbewahren. In einer Schale das Panko-Paniermehl mit den gehackten Rosmarinnadeln, 3 TL Zitronenschale, 9 EL ร–L und 3 Prisen Salz vermengen.

    2.Die Kabeljaufilets unter flieรŸendem kalten Wasser abspรผlen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit je 3 TL ร–L bestreichen und mit je 3 Prisen Salz wรผrzen. Panko-Rosmarin-Mischung auf den Filets verteilen und leicht andrรผcken. Im Ofen auf der oberen Schiene 15 Minuten goldbraun backen.

    3.In einer Schale Frischkรคse, 3 EL Zitronensaft, 3 Prisen Salz, 3 TL Zucker sowie 6 EL Wasser vermengen und mit Pfeffer nach Belieben wรผrzen.

    4.In einer Pfanne 3 EL ร–L erhitzen und die Tomatenhรคlften mit den Rosmarinzweigen darin bei mittlerer Temperatur 3 Minuten braten. Mit 3 Prisen Salz, 1,5 TL Zucker und mit Pfeffer nach Belieben wรผrzen. AnschlieรŸend den Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten. Den Rucola mit 12 EL ร–L in einem hohen GefรครŸ mit einem Stabmixer fein pรผrieren. Mit 3 Prisen Salz und mit Pfeffer wรผrzen.

    5.Die Kartoffeln mit 3 EL Salz in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Temperatur 15 Minuten weich garen. Die Kartoffeln abgieรŸen, Butter zugeben und zu Kartoffelstampf verarbeiten. Das Rucolapรผree unterheben und alles gut vermengen, anschlieรŸend den Kabeljau aus dem Ofen nehmen.

    6.Rucola-Kartoffel-Stampf mittig auf den Teller geben. Kabeljaufilet darauf anrichten und mit Tomatenhรคlften, Frischkรคsecreme garnieren.

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