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Kabeljaufilet mit Preiselbeeren-Dip, grünen Bohnen und Kartoffeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet mit Preiselbeeren-Dip:
2 Kabeljaufilet TK à 150 g /300 g
Zitronensaft1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Preiselbeeren ( Glas )20 g
Sahnemeerrettich ( Glas )20 g
Crème Fraîche20 g
Rum1 TL
Zimt1 Prise
Chili Öl1 Spritzer
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen geputzt230 g
Salz1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kartoffeln:
Kartoffeln geschält200 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
halbe Mini-Tomaten2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Kabeljaufilet mit Preiselbeeren-Dip:

    1.Kabeljaufilets ca. 30 – 35 Minuten auftauen lassen, unter kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Zitronensaft ( 1 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. In einem Topf etwas Wasser erhitzen, die gewürzten Fischfilets hineinlegen und mit geschlossenen Deckel ca. 5 Minuten garen/ziehen lassen. Achtung: Nicht kochen lassen. Aus Preiselbeeren ( 20 g / Glas ), Sahnemeerrettich ( 20 g / Glas ), Crème Fraîche ( 20 g ), Rum ( 1 TL ), Zimt ( 1 Prise ) und Chili Öl ( 1 Spritzer ) einen Dip anrühren.

  • Grüne Bohnen:

    2.Die grünen Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 13 – 15 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen grob würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    4.Kabeljaufilet mit Preiselbeeren-Dip. Grünen Bohnen und Kartoffeln, mit jeweils ei-ner Zitronenscheibe und einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.

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