Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet: | |
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1 Stück Kabeljau | 250 g |
Zitronensaft | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Mehl | 4 EL |
1 Ei | etwas |
Sahne | 1 EL |
Semmelbrösel | 8 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Spargel: | |
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950 g Spargel / geschält | 650 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 Stich |
Zitrone | 1 Stück |
Frühkartoffeln: | |
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Frühkartoffeln geschält / 10 Stück | 375 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Sauce Hollandaise von Lacroix leicht erwärmt | 150 ml |
vom Rest gebratenes Panierei | 2 Stücke |
Zitrone | 2 Scheiben |
2 * ½ Mini-Tomate | etwas |
Petersilie | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Kabeljaufilet:
1.Kabeljaufilet gründlich unter kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in 4 Portionen zerteilen und mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln. Das Ei mit Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Kabeljaufiletstücke von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen, in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen, in Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) und Butter ( 1 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei in die Pfanne ge-ben, von beiden Seiten backen und halbieren.
Spargel:
2.Spargel schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) in ca. 8 – 10 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.
Frühkartoffeln: ( Für 3 Personen ! )
3.Frühkartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemah-len ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4.Kabeljaufilet mit Spargel und Frühkartoffeln, mit jeweils 2 EL Sauce Hollandaise, dem gebratenen Panierei, einer Zitronenscheibe und einer halben mini-Tomate mit einem Petersilienstängel bestückt garniert, servieren.
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vom
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