Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch,mittelgroß | 2 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Knoblauchzehe, fein gewürfelt | 1 Stk. |
Möhre, fein gewürfelt | 2 Esslöffel |
Lauch, fein gewürfelt | 2 Esslöffel |
Frühlingszwiebel,fein gewürfelt | 2 Esslöffel |
Salbei frisch,fein geschnitten | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Tomatensauce | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Ziegenkäse, weich | 100 gr. |
Schafskäse gerieben | etwas |
Kartoffeln Drillinge | 400 gr. |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 4 Min
59 Min
1.Kartoffeln gut waschen und abbürsten. In Stücke schneiden und in einer Auflaufform geben. Mit Olivenöl beträufeln und Oregano bestreuen. Salzen. Auberginen waschen und längs halbieren. Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden. Salzen und Pfeffern. Auberginen auf die Kartoffeln setzen. Bei 175 Grad für ca.25 Minuten ins Rohr schieben bis das Fruchtfleisch sich mit einem Löffel leicht herausheben lässt.
2.Knoblauch, Möhre, Lauch, Salbei und Frühlingszwiebel in Olivenöl andünsten. Mit Tomatensauce auffüllen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Auberginenfleich und gewürfelten Ziegenkäse zugeben und gut durchmischen. Abschmecken.
3.Ausgehöhlte Auberginenhälften mit der Hackfleischmasse füllen. Mit Käse bestreuen und Olivenöl beträufeln. Auf die Kartoffeln setzen und für 5 bis 10 Min.im Ofen goldbraun gratinieren. Etwas abkühlen lassen und anrichten.
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vom
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