Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln,groß | 4 Stk. |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Knoblauchzehen,halbiert | 4 Stk. |
Meersalz | etwas |
Olivenöl nativ | etwas |
Zwiebel frisch,fein gewürfelt | 1 Stk. |
durchwachsener Speck,fein gewürfelt | 120 gr. |
Romadur,gewürfelt | 200 gr. |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Kartoffeln waschen und je mit einem Zweig Rosmarin,zwei halben Knoblauchzehen und Meersalz in eingeölter Alufolie wickeln.Bei 200 Grad im Backofen in 1,5 Std fertig garen.
2.Zwiebel und Speck in Öl anschwitzen und glasig dünsten.In einem Sieb abtropfen lassen.
3.Gegarte Kartoffeln längs halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen.Mit Speck-Zwiebelmischung, Käse und Creme Fraiche vermischen.Mit Salz,Pfeffer und Kümmel abschmecken.Zurück in die Kartoffelschalen füllen.Zum Erwärmen nochmals für einige Minuten in den Backofen geben. Mit Schnittlauchröllchen oder gehackter Petersilie servieren.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Folienkartoffel“