1. Home
  2. Rezept
  3. Roter Rosenkohlauflauf>>

Roter Rosenkohlauflauf>>

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl geputzt500 g
Kartoffeln mehlig400 g
Cocktail-Romatomaten8
Zwiebel1
Butter30 g
Mehl1 EL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Gemรผsebrรผhe Liter
Tomatensaft aus Ketchup oder frisch¼ Liter
Sahne75 g
Kรคse gerieben100 g
Petersilie gehackt¼ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den geputzten Rosenkohl waschen und halbieren. Kartoffel schรคlen und in groรŸe Wรผrfel schneiden. Beiden in einem Topf mit wenig Wasser ca. 20 Minuten weich dรผnsten.

    2.Inzwischen Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. 15 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andรผnsten. Mit dem Mehl und dem Paprika bestรคuben und leicht anschmoren. Nun mit Brรผhe, Tomatensaft und Sahne ablรถschen und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten leicht kรถcheln lassen, gegen Ende die halbierten Tomaten dazu geben. Ofen auf 180ยฐC vorheizen.

    3.Petersilie hacken und die Hรคlfte zur SoรŸe geben. Rosenkohl-Kartoffel-Mischung in eine Auflaufform geben und die SoรŸe darรผber verteilen. Mit Kรคse bestreuen und die restliche Butter in Flรถckchen darauf verteilen. Alls fรผr etwa 7 Minuten in die Rรถhre.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRoter Rosenkohlauflauf>>โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich