Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl geputzt | 500 g |
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Cocktail-Romatomaten | 8 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 g |
Mehl | 1 EL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | ⅛ Liter |
Tomatensaft aus Ketchup oder frisch | ¼ Liter |
Sahne | 75 g |
Kรคse gerieben | 100 g |
Petersilie gehackt | ¼ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den geputzten Rosenkohl waschen und halbieren. Kartoffel schรคlen und in groรe Wรผrfel schneiden. Beiden in einem Topf mit wenig Wasser ca. 20 Minuten weich dรผnsten.
2.Inzwischen Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. 15 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andรผnsten. Mit dem Mehl und dem Paprika bestรคuben und leicht anschmoren. Nun mit Brรผhe, Tomatensaft und Sahne ablรถschen und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten leicht kรถcheln lassen, gegen Ende die halbierten Tomaten dazu geben. Ofen auf 180ยฐC vorheizen.
3.Petersilie hacken und die Hรคlfte zur Soรe geben. Rosenkohl-Kartoffel-Mischung in eine Auflaufform geben und die Soรe darรผber verteilen. Mit Kรคse bestreuen und die restliche Butter in Flรถckchen darauf verteilen. Alls fรผr etwa 7 Minuten in die Rรถhre.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
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