Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl geputzt | 500 g |
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Cocktail-Romatomaten | 8 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 g |
Mehl | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Tomatensaft aus Ketchup oder frisch | ¼ Liter |
Sahne | 75 g |
Käse gerieben | 100 g |
Petersilie gehackt | ¼ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den geputzten Rosenkohl waschen und halbieren. Kartoffel schälen und in große Würfel schneiden. Beiden in einem Topf mit wenig Wasser ca. 20 Minuten weich dünsten.
2.Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. 15 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten. Mit dem Mehl und dem Paprika bestäuben und leicht anschmoren. Nun mit Brühe, Tomatensaft und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen, gegen Ende die halbierten Tomaten dazu geben. Ofen auf 180°C vorheizen.
3.Petersilie hacken und die Hälfte zur Soße geben. Rosenkohl-Kartoffel-Mischung in eine Auflaufform geben und die Soße darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Alls für etwa 7 Minuten in die Röhre.
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vom
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