Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
gewürfelter Schinkenspeck | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Eier | 3 |
Milch | 200 Milliliter |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden (z.B. mit Gurkenhobel). Zwiebel schälen und würfeln. In heißem Öl den Schinkenspeck anbraten. Zwiebel dazugeben und mitbraten. Eier und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Eine Kastenkuchenform einfetten. Kartoffelscheiben und Speckmischung abwechselnd einschichten. Die Eiermilch darübergiessen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Dazu paßt z.B. Gulasch und Rosenkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Herzhafter Kartoffelkuchen“