Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 ½ kg |
Lauchzwiebeln frisch | 4 Stรผck |
Pfefferbeisser | 4 Stรผck |
Eier Freiland | 5 Stรผck |
Milch fettarm | 250 ml |
Champignons frisch | 350 Gramm |
Rรผbรถl (Rapsรถl) | 4 EL |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Gouda gerieben | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen, schรคlen und auf dem Gemรผsehobel in feine Scheiben hobeln.
2.Die Pilze putzen und in dรผnne Scheiben schneiden.
3.Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Pfefferbeisser ebenfalls in dรผne Scheiben schneiden.
4.2-3 EL รl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben portionsweise unter wenden ca. 5 Minuten anbraten und beidseite stellen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver wรผrzig abschmecken.
5.Im restlichen รl die Champignonscheiben anbraten, Lauchzwiebeln und Pfefferbeisser hinzufรผgen miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Eier trennen. Eigelbe mit Milch und dem geriebenen Kรคse verquirlen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
7.Eiweiรe zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
8.Ca. 1/3 der Eimasse in eine gefettete Auflaufform (25x40 cm) gieรen.
9.Die Kartoffelscheiben und die Pilz-Lauchzwiebelmischung gleichmรครig daraus verteilen und mit der restlichen Eimasse begiessen.
10.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40-45 Minuten goldbraun backen und auf Tellern anrichten. Dazu gab es Bohnen- und Gurkensalat.
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vom
Kommentare zu โKuchen: Herzhafter Kartoffelkuchenโ