Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 ½ kg |
Lauchzwiebeln frisch | 4 Stück |
Pfefferbeisser | 4 Stück |
Eier Freiland | 5 Stück |
Milch fettarm | 250 ml |
Champignons frisch | 350 Gramm |
Rüböl (Rapsöl) | 4 EL |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Gouda gerieben | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln.
2.Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Pfefferbeisser ebenfalls in düne Scheiben schneiden.
4.2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben portionsweise unter wenden ca. 5 Minuten anbraten und beidseite stellen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver würzig abschmecken.
5.Im restlichen Öl die Champignonscheiben anbraten, Lauchzwiebeln und Pfefferbeisser hinzufügen miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Eier trennen. Eigelbe mit Milch und dem geriebenen Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
8.Ca. 1/3 der Eimasse in eine gefettete Auflaufform (25x40 cm) gießen.
9.Die Kartoffelscheiben und die Pilz-Lauchzwiebelmischung gleichmäßig daraus verteilen und mit der restlichen Eimasse begiessen.
10.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40-45 Minuten goldbraun backen und auf Tellern anrichten. Dazu gab es Bohnen- und Gurkensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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