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Kuchen: Herzhafter Kartoffelkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 ½ kg
Lauchzwiebeln frisch4 Stรผck
Pfefferbeisser4 Stรผck
Eier Freiland5 Stรผck
Milch fettarm250 ml
Champignons frisch350 Gramm
Rรผbรถl (Rapsรถl)4 EL
Parmesan gerieben50 Gramm
Gouda gerieben80 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Paprikapulver scharf etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schรคlen und auf dem Gemรผsehobel in feine Scheiben hobeln.

    2.Die Pilze putzen und in dรผnne Scheiben schneiden.

    3.Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Pfefferbeisser ebenfalls in dรผne Scheiben schneiden.

    4.2-3 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben portionsweise unter wenden ca. 5 Minuten anbraten und beidseite stellen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver wรผrzig abschmecken.

    5.Im restlichen ร–l die Champignonscheiben anbraten, Lauchzwiebeln und Pfefferbeisser hinzufรผgen miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die Eier trennen. Eigelbe mit Milch und dem geriebenen Kรคse verquirlen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    7.EiweiรŸe zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben.

    8.Ca. 1/3 der Eimasse in eine gefettete Auflaufform (25x40 cm) gieรŸen.

    9.Die Kartoffelscheiben und die Pilz-Lauchzwiebelmischung gleichmรครŸig daraus verteilen und mit der restlichen Eimasse begiessen.

    10.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40-45 Minuten goldbraun backen und auf Tellern anrichten. Dazu gab es Bohnen- und Gurkensalat.

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