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Kuchen: Herzhafter Kartoffelkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 ½ kg
Lauchzwiebeln frisch4 Stück
Pfefferbeisser4 Stück
Eier Freiland5 Stück
Milch fettarm250 ml
Champignons frisch350 Gramm
Rüböl (Rapsöl)4 EL
Parmesan gerieben50 Gramm
Gouda gerieben80 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprikapulver scharf etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln.

    2.Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.

    3.Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Pfefferbeisser ebenfalls in düne Scheiben schneiden.

    4.2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben portionsweise unter wenden ca. 5 Minuten anbraten und beidseite stellen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver würzig abschmecken.

    5.Im restlichen Öl die Champignonscheiben anbraten, Lauchzwiebeln und Pfefferbeisser hinzufügen miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die Eier trennen. Eigelbe mit Milch und dem geriebenen Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    7.Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben.

    8.Ca. 1/3 der Eimasse in eine gefettete Auflaufform (25x40 cm) gießen.

    9.Die Kartoffelscheiben und die Pilz-Lauchzwiebelmischung gleichmäßig daraus verteilen und mit der restlichen Eimasse begiessen.

    10.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40-45 Minuten goldbraun backen und auf Tellern anrichten. Dazu gab es Bohnen- und Gurkensalat.

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    Rezept von B****e
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