Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Emmentaler, gerieben oder am Stück | 100 g |
Eier Größe M | 4 |
Milch | 200 ml |
Mehl | 150 g |
Schinkenwürfel oder Bacon | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Käse evtl. reiben. Eier trennen. Eigelb, Milch, Mehl und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
2.Schinkenwürfel in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und die Ei-Käse-Masse ins heiße Bratfett geben. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Schmarrn von unten goldbraun ist.
3.Mit einem Pfannenwender halbieren, vierteln und weitere ca. 3 Minuten goldgelb backen. Dann mit zwei Gabeln oder Löffeln in Stücke reißen, Lauchzwiebeln zugeben und unter Wenden 2-3 Minuten mitbraten. Speck unterheben.
4.Auf Teller verteilen und servieren.
5.Dazu schmeckt Paprika-Salat oder gemischter Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Käseschmarrn mit Speck“