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Käseschmarrn mit gebratenen Pfifferlingen und Lauchzwiebeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Schmarrn
Mehl120 gr.
Milch120 ml
Eier3 St.
Bergkäse fein gerieben90 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Öl2 EL
Für die Pfifferlinge
Pfifferlinge200 gr.
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Knoblauch frisch2 Zehen
Rosmarin frisch1 Zweig
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Eigelb, Milch und Käse zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiß unterheben.

    2.Teig in einer ofenfesten Pfanne mit 2 EL Öl solange auf einer Seite braten, bis er sich vom Rand löst und leicht fest wird. Vorsichtig mit 2 Pfannenwendern drehen und den Schmarrn im Backofen 10-15 Minuten fertig garen. Danach in Stücke zupfen.

    3.Während der Backphase in einer Pfanne Butter zerlassen, Rosmarin und Knoblauch zugeben und die Butter bei mittlerer Hitze aromatisieren. Rosmarin und Knoblauch herausnehmen, Hitze hochsetzen und die Pfifferlinge scharf braten, salzen und pfeffern. Ganz zum Schluss die Lauchzwiebeln kurz mitbraten und die Mischung auf dem Schmarrn anrichten. Dazu passt ein grüner Salat.

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    Rezept von lisungu
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