Zutaten für 2 Personen
Für den Schmarrn | |
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Mehl | 120 gr. |
Milch | 120 ml |
Eier | 3 St. |
Bergkäse fein gerieben | 90 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Öl | 2 EL |
Für die Pfifferlinge | |
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Pfifferlinge | 200 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Eigelb, Milch und Käse zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiß unterheben.
2.Teig in einer ofenfesten Pfanne mit 2 EL Öl solange auf einer Seite braten, bis er sich vom Rand löst und leicht fest wird. Vorsichtig mit 2 Pfannenwendern drehen und den Schmarrn im Backofen 10-15 Minuten fertig garen. Danach in Stücke zupfen.
3.Während der Backphase in einer Pfanne Butter zerlassen, Rosmarin und Knoblauch zugeben und die Butter bei mittlerer Hitze aromatisieren. Rosmarin und Knoblauch herausnehmen, Hitze hochsetzen und die Pfifferlinge scharf braten, salzen und pfeffern. Ganz zum Schluss die Lauchzwiebeln kurz mitbraten und die Mischung auf dem Schmarrn anrichten. Dazu passt ein grüner Salat.
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vom
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