Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 150 gr. |
Schinkenwürfel | 100 gr |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 200 ml |
Mineralwasser | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Thymian | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Margarine | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schinkenwürfel und die Lauchzwiebeln kurz anbraten. Aus Mehl, Eigelb Milch und Mineralwasser einen Teig anrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen. Eiweiß sehr steif schlagen. Die Schinkenwürfel mit den Lauchzwiebeln in den Teig geben. Eiweiß zugeben und vorsichtig unterheben. Margarine in einer Pfanne erhitzen und ca. ein Viertel der Teigmasse darin auf beiden Seiten anbraten, dann in der Pfanne in kleine Stücke zerreißen und noch kurz durchbraten. Mit den restlichen 3 Vierteln ebenso verfahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jojoheike09
vom
Kommentare zu „Herzhafter Kaiserschmarrn“