Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehe geschält | 6 Stk. |
Butter | 50 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schweinenacken | 1 Stk. |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 5 Stk. |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Champignons | 3 Stk. |
Sahne | 50 ml |
Blätterteig | 1 Pk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Knoblauchzehen hacken. Den Braten mit dem Knoblauch sowie mit Salz und Pfeffer rundum einreiben. Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und das Bratenstück von allen Seiten gleichmäßig anbraten.
2.Die Zwiebel klein hacken und die Speckstreifen sowie die Pilze in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten, anschließend den Speck, die Pilze und die Petersilie mitbraten. Die Mischung nach Geschmack salzen und pfeffern, zum Schluss die Sahne dazugeben. Den Backofen vorheizen.
3.Ein kleines Stück Blätterteig abschneiden, ausrollen und lange Streifen zum Garnieren herausschneiden.
4.Nun das restliche Stück Blätterteig ausrollen, die Speck-Pilz Mischung ebenmäßig darauf verteilen und das Bratenstück in die Mitte legen. Mit dem Blätterteig gut umwickeln und mit den zuvor ausgeschnittenen Blätterteigstreifen garnieren.
5.Das gefüllte Blätterteigstück mit Eigelb bestreichen und für 30 Minuten bei 220°C in den Backofen schieben.
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