1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinkenauflauf

Palatschinkenauflauf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl glatt20 dag
Eier2
Milch375 ml
ร–l zum Backen etwas
Faschiertes gemischt40 dag
Zwiebel mittelgroรŸ1
Knoblauchzehe1
Lauch nach Belieben, Schnittlauch, Salz, Suppenwรผrze, Rapsรถl etwas
Ei1
Rama Cremefine zum Kochen200 ml
Gouda grob gerieben20 dag
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Eiern und Milch einen glatten, nicht zu dickflรผssigen Teig zubereiten. Fรผr ca. 15 Minuten rasten lassen. AnschlieรŸend ร–l in Pfanne erhitzen, und so viel Teig in die Pfanne einflieรŸen lassen, dass der Boden bedeckt ist. Bei mรครŸiger Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Die fertigen Palatschinken bei Seite stellen.

    2.Zwiebel fein hacken, ร–l erhitzen, Zwiebel glasig anbraten. Faschiertes dazu geben und so lange braten bis es Farbe angenommen hat. Nun in Ringe geschnittenen Lauch, fein geschnittenen Schnittlauch und die zerdrรผckte Knoblauchzehe dazu geben. AnschlieรŸend das Ganze mit Salz und Suppenwรผrze abschmecken, etwas dรผnsten.

    3.Ei mit Rama Cremefine vermengen. Nun eine gebutterte Auflaufform wie folgt beschichten : Palatschinken, Faschiertes, ein bisschen geriebener Kรคse; die letzte Schicht besteht aus Faschiertem. Nun die Ei-Mischung รผber den Auflauf leeren. Das Ganze jetzt mit geriebenem Kรคse zur Gรคnze bestreuen. Bei 180ยฐ im Rohr ca. 25 Minuten braten und kurz gratinieren.

    4.Natรผrlich kann man dem Faschierten auch noch Paprikastรผcke, Pfefferoni etc. beigeben, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Gutes Gelingen - Mahlzeit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****t
    vom
    Profilbild von e****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPalatschinkenauflaufโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich