Zutaten fรผr 2 Personen
Chicoree frisch | 2 |
รl | 2 Esslรถffel |
Schinkenwรผrfel | 50 g |
Kirschtomaten | 12 |
Rostbratwรผrste | 3 |
Zwiebel rot | 1 |
Zwiebel weiร | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Maggi | 2 Spritzer |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: Den Backofen mit einer feuerfesten Form auf 200 Grad vorheizen. Den Chicoree halbieren und den bitteren Keil etwas herausschneiden. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Petersilie grob hacken.
2.Zubereitung: Einen Esslรถffel รl stark erhitzen und die Chicoree-Hรคlften mit der Schnittflรคche hineinsetzen und anbrรคunen lassen. Dann in die heiรe Ofenform umbetten, jetzt mit der Schnittflรคche nach oben.
3.In der gleichen Pfanne die Schinkenwรผrfel glasig braten und mit dem ausgetretenen Fett รผber die Chicoree-Hรคlften verteilen, etwa 10 Minuten schmurgeln lassen. Die Kirschtomaten dazugeben und weitere 5 Minuten garen.
4.In der Zwischenzeit die Zwiebelscheiben mit dem restlichen รl in der Pfanne goldbraun braten. Auf einen Teller gleiten lassen, mit Pfeffer, Salz und Maggi wรผrzen und beiseitestellen.
5.Die Rostbratwรผrstel in der Pfanne goldgelb braten, die Zwiebeln wieder dazugeben und noch kurz wieder heiร werden lassen.
6.Den Chicoree aus dem Ofen mit der Petersilie bestreuen und zu den Zwiebel-Bratwรผrstchen und Pellkartoffeln servieren.
7.Das war heute eigentlich eine Kรผhlschrank-Razzia - aber voll lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โChicoree aus dem Ofen ...โ