1. Home
  2. Rezept
  3. Chicoree aus dem Ofen ...

Chicoree aus dem Ofen ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Chicoree frisch2
ร–l2 Esslรถffel
Schinkenwรผrfel50 g
Kirschtomaten12
Rostbratwรผrste3
Zwiebel rot1
Zwiebel weiรŸ1
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Maggi2 Spritzer
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbereitung: Den Backofen mit einer feuerfesten Form auf 200 Grad vorheizen. Den Chicoree halbieren und den bitteren Keil etwas herausschneiden. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Petersilie grob hacken.

    2.Zubereitung: Einen Esslรถffel ร–l stark erhitzen und die Chicoree-Hรคlften mit der Schnittflรคche hineinsetzen und anbrรคunen lassen. Dann in die heiรŸe Ofenform umbetten, jetzt mit der Schnittflรคche nach oben.

    3.In der gleichen Pfanne die Schinkenwรผrfel glasig braten und mit dem ausgetretenen Fett รผber die Chicoree-Hรคlften verteilen, etwa 10 Minuten schmurgeln lassen. Die Kirschtomaten dazugeben und weitere 5 Minuten garen.

    4.In der Zwischenzeit die Zwiebelscheiben mit dem restlichen ร–l in der Pfanne goldbraun braten. Auf einen Teller gleiten lassen, mit Pfeffer, Salz und Maggi wรผrzen und beiseitestellen.

    5.Die Rostbratwรผrstel in der Pfanne goldgelb braten, die Zwiebeln wieder dazugeben und noch kurz wieder heiรŸ werden lassen.

    6.Den Chicoree aus dem Ofen mit der Petersilie bestreuen und zu den Zwiebel-Bratwรผrstchen und Pellkartoffeln servieren.

    7.Das war heute eigentlich eine Kรผhlschrank-Razzia - aber voll lecker!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChicoree aus dem Ofen ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich