Zutaten für 2 Personen
reife Mango | 1 |
Chicorée | 2 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Currypulver | 1 TL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Schlagsahne | 50 ml |
Kichererbsen aus der Dose | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 3 TL |
Schweinemedaillons á ca. 75 g | 4 |
Butterschmalz | ½ EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Hälfte davon fein pürieren, den Rest in Spalten schneiden. Backofen auf 190° C (Umluft: 170° C) vorheizen. Chicorée längs halbieren, den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Zwiebel fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen. Chicorée darin von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten, in eine ofenfeste Form setzen. Zwiebeln im Bratfett andünsten, Currypulver kurz mitdünsten.
2.Mangopüree, Brühe, Sahne und Kichererbsen dazugeben, aufkochen und offen 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Über den Chicorée geben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten garen.
3.Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in einer beschichteten Pfanne im heißen Butterschmalz von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. In einer zweiten ofenfesten Form neben dem Chicorée im Backofen 8-9 Minuten garen. Die Mangospalten in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Medaillons und dem Chicorée anrichten, mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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