1. Home
  2. Rezept
  3. Pfifferlinge in Rahmsauce mit Serviettenknödeln

Pfifferlinge in Rahmsauce mit Serviettenknödeln

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge frisch250 gr.
Brötchen alt2 St
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Petersilie1 Bund
Gemüsebrühe, instant100 ml
Sahne200 ml
Butter3 TL
Ei1
Semmelbrösel1 TL
Milch50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Brötchen in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit heißer Milch begießen. Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.1TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte von der Zwiebel darin kurz andünsten lassen.Hälfte der Petersilie ,Ei, Semmelbrösel ,Salz und Pfeffer und Muskatnuss in die Schüssel geben und alles gut miteinander verkneten.Masse auf Klarsichtfolie geben zusammenrollen und in einem Topf ca.20 Min.garen.

    2.Klarsichtrolle auf einer Arbeitsplatte ausrollen und die Masse in Scheiben schneiden.In einer Pfanne mit etwas Butter (1TL)auf beiden Seiten kurz anbraten.

    3.Inzwischen die Pfifferlinge putzen ,nach Belieben kleiner schneiden.Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden.Butter (1TL)in einer Pfanne erhitzen , restliche Zwiebel und Knoblauch darin andünsten ,die Pilze zugeben und kurz mit braten lassen.Brühe und Sahne zufügen und leicht einköcheln lassen.Restliche Petersilie dazugeben .Pfifferling-Rahmsauce mit Serviettenknödeln auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Pfifferlinge in Rahmsauce mit Serviettenknödeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich