Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge frisch | 250 gr. |
Brötchen alt | 2 St |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Petersilie | 1 Bund |
Gemüsebrühe, instant | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Butter | 3 TL |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 1 TL |
Milch | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 20 Min
1.Brötchen in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit heißer Milch begießen. Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.1TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte von der Zwiebel darin kurz andünsten lassen.Hälfte der Petersilie ,Ei, Semmelbrösel ,Salz und Pfeffer und Muskatnuss in die Schüssel geben und alles gut miteinander verkneten.Masse auf Klarsichtfolie geben zusammenrollen und in einem Topf ca.20 Min.garen.
2.Klarsichtrolle auf einer Arbeitsplatte ausrollen und die Masse in Scheiben schneiden.In einer Pfanne mit etwas Butter (1TL)auf beiden Seiten kurz anbraten.
3.Inzwischen die Pfifferlinge putzen ,nach Belieben kleiner schneiden.Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden.Butter (1TL)in einer Pfanne erhitzen , restliche Zwiebel und Knoblauch darin andünsten ,die Pilze zugeben und kurz mit braten lassen.Brühe und Sahne zufügen und leicht einköcheln lassen.Restliche Petersilie dazugeben .Pfifferling-Rahmsauce mit Serviettenknödeln auf Tellern anrichten und servieren.
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vom
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