Zutaten für 4 Personen
Zuckermais Konserve abgetropft | 2 Dosen |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Frühstücksspeck oder Bacon | 8 Scheiben |
Margarine | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Schlagsahne | 100 ml |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 1/4 der Maiskörner beiseitestellen. Brühe und restlichen Mais in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
3.Mais in der Brühe pürieren, durch ein feines Sieb streichen und die Flüssigkeit auffangen.
4.Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und fein hacken. Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
5.In einem Topf die Margarine zerlassen, Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Chili dazugeben. Mit Mehl bestäuben. Nach und nach unter Rühren die aufgefangene Mais-Suppe dazugeben, Sahne einrühren und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
6.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Maiskörner und 2/3 der Petersilie unterrühren. Die Suppe mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck anrichten. Die restliche Petersilie darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex37
vom
Kommentare zu „Maissuppe mit Speck“