1. Home
  2. Rezept
  3. Maissuppe mit Speck

Maissuppe mit Speck

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckermais Konserve abgetropft2 Dosen
Gemüsebrühe1 Liter
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Petersilie½ Bund
Frühstücksspeck oder Bacon8 Scheiben
Margarine3 EL
Mehl2 EL
Schlagsahne100 ml
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 1/4 der Maiskörner beiseitestellen. Brühe und restlichen Mais in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.

    2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.

    3.Mais in der Brühe pürieren, durch ein feines Sieb streichen und die Flüssigkeit auffangen.

    4.Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und fein hacken. Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.

    5.In einem Topf die Margarine zerlassen, Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Chili dazugeben. Mit Mehl bestäuben. Nach und nach unter Rühren die aufgefangene Mais-Suppe dazugeben, Sahne einrühren und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    6.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Maiskörner und 2/3 der Petersilie unterrühren. Die Suppe mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck anrichten. Die restliche Petersilie darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alex37
    vom
    Profilbild von Alex37

Auch lecker

Kommentare zu „Maissuppe mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich