Zutaten fรผr 4 Personen
Zuckermais Konserve abgetropft | 2 Dosen |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Frรผhstรผcksspeck oder Bacon | 8 Scheiben |
Margarine | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Schlagsahne | 100 ml |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 1/4 der Maiskรถrner beiseitestellen. Brรผhe und restlichen Mais in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
3.Mais in der Brรผhe pรผrieren, durch ein feines Sieb streichen und die Flรผssigkeit auffangen.
4.Petersilie waschen, trockentupfen, Blรคtter abzupfen und fein hacken. Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
5.In einem Topf die Margarine zerlassen, Zwiebel und Knoblauch glasig andรผnsten. Chili dazugeben. Mit Mehl bestรคuben. Nach und nach unter Rรผhren die aufgefangene Mais-Suppe dazugeben, Sahne einrรผhren und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen.
6.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Maiskรถrner und 2/3 der Petersilie unterrรผhren. Die Suppe mit je 2 Scheiben Frรผhstรผcksspeck anrichten. Die restliche Petersilie darรผberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex37
vom
Kommentare zu โMaissuppe mit Speckโ