1. Home
  2. Rezept
  3. Maissuppe mit Speck

Maissuppe mit Speck

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zuckermais Konserve abgetropft2 Dosen
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Petersilie½ Bund
Frรผhstรผcksspeck oder Bacon8 Scheiben
Margarine3 EL
Mehl2 EL
Schlagsahne100 ml
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 1/4 der Maiskรถrner beiseitestellen. Brรผhe und restlichen Mais in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.

    2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.

    3.Mais in der Brรผhe pรผrieren, durch ein feines Sieb streichen und die Flรผssigkeit auffangen.

    4.Petersilie waschen, trockentupfen, Blรคtter abzupfen und fein hacken. Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.

    5.In einem Topf die Margarine zerlassen, Zwiebel und Knoblauch glasig andรผnsten. Chili dazugeben. Mit Mehl bestรคuben. Nach und nach unter Rรผhren die aufgefangene Mais-Suppe dazugeben, Sahne einrรผhren und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen.

    6.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Maiskรถrner und 2/3 der Petersilie unterrรผhren. Die Suppe mit je 2 Scheiben Frรผhstรผcksspeck anrichten. Die restliche Petersilie darรผberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alex37
    vom
    Profilbild von Alex37

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaissuppe mit Speckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich