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Erbsensuppe mit gerösteten Pinienkernen und Lachs-Meerrettich-Röllchen (Raphael Schneider)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Pinienkerne30 gr.
Erbsen300 gr.
Gemüsebrühe300 ml
Weißwein100 ml
Crème fraîche2 EL
Dill4 Stk.
Lachs geräuchert2 Scheibe
Meerrettich1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Suppe die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem großen Topf die Zwiebel mit Olivenöl glasig andünsten, dann die Tiefkühl-Erbsen dazugeben und diese ebenfalls kurz andünsten.

    2.Danach die Gemüsebrühe und den Weißwein dazu gießen, aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen. Zwei Esslöffel Erbsen herausnehmen, beiseite legen und dann die Suppe pürieren. Die Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Dillfähnchen abzupfen (bis auf etwas zum Garnieren), fein schneiden und ebenfalls in die Suppe geben.

    3.Anschließend die geräucherten Lachsscheiben mit Meerrettich bestreichen, diese dann aufrollen und in Scheiben schneiden.

    4.Die Pinienkerne in der Pfanne rösten und mit den Lachsröllchen und den übrigen Erbsen anrichten. Zum Schluss noch mit dem restlichen Dill garnieren.

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