Zutaten fรผr 3 Personen
Langostinos | 3 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Rosmarin | 2 Stk. |
Weiรwein | 100 ml |
Shiso-Kresse | 50 gr. |
Topinambur (Erdartischocke) | 3 Stk. |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 Stk. |
Anissamen | ½ TL |
Fenchelsamen | ½ TL |
Geflรผgelfond | 400 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Weiรwein | 50 ml |
Crรจme double | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Suppe die Topinamburknollen und die Sellerieknolle schรคlen und in Wรผrfel - mit etwa 1 cm Kantenlรคnge - schneiden. Die Zwiebel abziehen, wรผrfeln und zusammen mit den Gemรผsestรผcken in Olivenรถl anschwitzen. Lorbeerblatt, Anissamen, Fenchelsamen, Geflรผgel und gepellten Knoblauch zugeben und das Ganze weich kochen. Weiรwein und Crรจme double in einem zweiten Topf erhitzen und leicht einreduzieren lassen. Lorbeerblatt aus dem Suppenansatz entfernen.
2.Die Langostinos kurz kochen. Dann von Kopf und Schale befreien, entdarmen und die Scheren zerhacken. Danach in Butter und Rosmarin 2 Minuten schwenken und mit Weiรwein ablรถschen. Nach weiteren 5 Minuten die Karkassen abseihen. Zum Schluss die Langostinos kurz im Suppenansatz blanchieren, rausnehmen und nochmals in der abgeseihten Rosmarinbutter schwenken.
3.Nun den Suppenansatz fein pรผrieren, mit Crรจme-double-Reduktion binden und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Anrichten: Die Topinambursuppe in die Schallen fรผllen, je ein Langostino auf die Suppe legen, mit der gezupften Kresse garnieren und servieren.
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vom
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