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Topinambursuppe mit Langostino a la Frank Buchholz

schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Langostinos3 Stk.
Butter50 gr.
Rosmarin2 Stk.
WeiรŸwein100 ml
Shiso-Kresse50 gr.
Topinambur (Erdartischocke)3 Stk.
Sellerieknolle¼ Stk.
Zwiebel1 Stk.
Olivenรถl2 EL
Lorbeerblatt Gewรผrz1 Stk.
Anissamen½ TL
Fenchelsamen½ TL
Geflรผgelfond400 ml
Knoblauchzehen2 Stk.
WeiรŸwein50 ml
Crรจme double50 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr die Suppe die Topinamburknollen und die Sellerieknolle schรคlen und in Wรผrfel - mit etwa 1 cm Kantenlรคnge - schneiden. Die Zwiebel abziehen, wรผrfeln und zusammen mit den Gemรผsestรผcken in Olivenรถl anschwitzen. Lorbeerblatt, Anissamen, Fenchelsamen, Geflรผgel und gepellten Knoblauch zugeben und das Ganze weich kochen. WeiรŸwein und Crรจme double in einem zweiten Topf erhitzen und leicht einreduzieren lassen. Lorbeerblatt aus dem Suppenansatz entfernen.

    2.Die Langostinos kurz kochen. Dann von Kopf und Schale befreien, entdarmen und die Scheren zerhacken. Danach in Butter und Rosmarin 2 Minuten schwenken und mit WeiรŸwein ablรถschen. Nach weiteren 5 Minuten die Karkassen abseihen. Zum Schluss die Langostinos kurz im Suppenansatz blanchieren, rausnehmen und nochmals in der abgeseihten Rosmarinbutter schwenken.

    3.Nun den Suppenansatz fein pรผrieren, mit Crรจme-double-Reduktion binden und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Anrichten: Die Topinambursuppe in die Schallen fรผllen, je ein Langostino auf die Suppe legen, mit der gezupften Kresse garnieren und servieren.

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