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Suppe: Weiße Zwiebelsuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weisse Zwiebeln400 g
Zucker½ TL
Weißwein trocken75 ml
Hühnerbrühe800 ml
Lorbeerblätter2
Knoblauchzehe1
Ingwer2 Scheiben
Butter eiskalt20 g
Sahne200 ml
Butter braun2 EL
Salz etwas
Muskat etwas
Thymian frisch1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Suppe die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Zucker in einem Topf bei milder Hitze hell karamellisieren. Die Zwiebelstreifen hinzufügen und andünsten, sie sollten dabei möglichst weich werden.

    2.Mit Wein ablöschen und diesen einkochen lassen. Mit der Brühe auffüllen und die Lorbeerblätter sowie die Knoblauch- und Ingwerscheiben hineinlegen. Die Suppe knapp unter dem Siedepunkt 30 bis 45 Minuten ziehen lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Die Brühe durch ein Sieb in einen hohen Rührbecher gießen. Die Zwiebeln dabei auffangen, Lorbeerblätter und Ingwer entfernen.

    3.Etwa zwei Drittel der Zwiebeln zur Brühe in den Rührbecher geben, die restlichen Zwiebeln warm stellen. Sahne, braune Butter und kalte Butter mit in den Rührbecher geben und alles mit dem Stabmixer zu einer sämigen Suppe pürieren. Die Suppe zurück in den Topf geben, mit 1 Prise Muskatnuss und Salz würzen. Den Thymian einige Minuten in der Suppe ziehen lassen und anschließend wieder entfernen.

    4.Für Vegatarier einfach die Hühnerbrühe mit Gemüsebrühe austauschen.

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    Rezept von jasti180101
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