Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für das Shorbat Adas: | |
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Zwiebeln klein | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Pflanzenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 2 ½ l |
Linsen rot | 500 g |
Kurkuma | 1 ½ TL |
Kreuzkümmel | 1 ½ TL |
Olivenöl | 50 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken und die Zitrone in 5 Spalten schneiden. Dann Pflanzenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln hinzufügen. Zwiebeln unter Rühren weichkochen und drauf achten, dass sie nicht anhaften.
2.Sobald die Zwiebeln weich sind, Knoblauch, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und eine weitere Minute unter Rühren kochen. Die Hühnerbrühe hinzufügen und die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe erhöhen.
3.Die Linsen abspülen und abtropfen lassen, dann in die Hühnerbrühe geben. Sobald die Suppe kocht, die Hitze reduzieren und etwa 35 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Suppe mit etwas Olivenöl beträufeln und mit frittiertem Brot und einem Stück Zitrone servieren.
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vom
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