Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 4 |
weiße Zwiebeln | 2 |
Porree | ½ Stange |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Kasseleraufschnitt | 4 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Kräuterschmelzkäse | 150 g |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Möhren | 2 |
gelbe Currypaste | 1 TL |
Pfeffer, Salz, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Chiliflocken | ½ TL |
Schnittlauch frisch | 3 EL |
Petersilie frisch | 3 EL |
Parmesan gehobelt | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Rote Zwiebeln abpellen und vierteln, dann in Streifen schneiden. Weiße Zwiebeln würfeln. Lauch putzen, waschen und in Scheiben teilen. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Lauch darin anschwitzen.
2.Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch zu den Zwiebeln geben und mitschwitzen. Kasseleraufschnitt in kleine, dünne Streifen teilen und mitbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Currypaste zugeben und anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles aufkochen lassen.
3.15 Minuten köcheln lassen, dann den Schmelzkäse einrühren. Unter gelegentlichem Umrühren schmelzen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und noch mal 10 Minuten köcheln lassen. Kräuter abbrausen, abtropfen lassen und fein hacken. Kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe rühren. Parmesan fein hobeln.
4.Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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