1. Home
  2. Rezept
  3. Gekräuterte Käse-Zwiebelsuppe mit Möhren

Gekräuterte Käse-Zwiebelsuppe mit Möhren

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln4
weiße Zwiebeln2
Porree½ Stange
Knoblauchzehe1 kleine
Kasseleraufschnitt4 Scheiben
Butter1 EL
Kräuterschmelzkäse150 g
Gemüsebrühe750 ml
Möhren2
gelbe Currypaste1 TL
Pfeffer, Salz, Paprikapulver edelsüß etwas
Chiliflocken½ TL
Schnittlauch frisch3 EL
Petersilie frisch3 EL
Parmesan gehobelt4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rote Zwiebeln abpellen und vierteln, dann in Streifen schneiden. Weiße Zwiebeln würfeln. Lauch putzen, waschen und in Scheiben teilen. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Lauch darin anschwitzen.

    2.Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch zu den Zwiebeln geben und mitschwitzen. Kasseleraufschnitt in kleine, dünne Streifen teilen und mitbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Currypaste zugeben und anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles aufkochen lassen.

    3.15 Minuten köcheln lassen, dann den Schmelzkäse einrühren. Unter gelegentlichem Umrühren schmelzen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und noch mal 10 Minuten köcheln lassen. Kräuter abbrausen, abtropfen lassen und fein hacken. Kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe rühren. Parmesan fein hobeln.

    4.Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gekräuterte Käse-Zwiebelsuppe mit Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich