Zutaten für 2 Personen
Gemüsezwiebeln | 3 |
Bergkäse gerieben | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Weinfond siehe Rezept Gelbe Paprika-Cremsuppe | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | ¼ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Croûtons selbst gemacht kann aber auch gekauft werden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebeln in sehr feine Scheiben schneiden. Knoblauch sehr fein hacken. In einem großen Topf 4 El Olivenöl erhitzen die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und für ca. 10 Minuten dünsten. Darf aber nicht braun werden.
2.Dann mit dem Weißweinfond ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann die Gemüsebrühe zufügen kräftig mit Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer abschmecken. Dann ein geteiltes Lorberrblatt zugeben und solange köcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind. Nochmals abschmecken.
3.In der Zwischenzeit etwas Weißbrot oder Brötchen in kleine Würfel schneiden und in Ölivenöl und Butter rösten und zum Schluss mit ein wenig Salz bestreuen. Fertig sind die lecker Croûtons.
4.Die Teller vorwärmen die Suppe auf die Teller anrichten, die Croûtons in die Mitte geben und den geriebenen Bergkäse darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe mit Croûtons und Bergkäse“