Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Partytomaten | 5 |
Pizzatomaten - 425g | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Rotwein lieblich | 150 ml |
Rotweinessig | 2 EL |
Toastbrot oder Croutons | 2 Scheiben |
Schnittlauch frisch | etwas |
Estragon frisch | etwas |
Olivenkraut | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch leicht anschwitzen. Pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.Pizzatomaten, kleingeschnittene Partytomaten, Rotwein, Rotweinessig und die Schalottenmischung in einen Mixer geben und gut durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Suppe für 2 Stunden in den Kühlschrank.
3.Inzwischen das Toast würfeln und im restlichen Öl cross bruzeln. Ich habe fertige Croutons genommen, die ich nochmals angeröstet habe. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
4.Zum Servieren Suppe auf Teller geben, nochmals einen kleinen Schuss Olivenöl dazu, Croutons und Kräuter darüber streuen und genießen.
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vom
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