Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seitanfix oder 500g fertiger Seitan / Reformhaus | 1 Pck. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Paprika | 1 gelbe |
türkische Spitzpaprika/ etwas scharf | 1 rote |
Öl | 2 EL |
Rosenpaprikapulver | 3 TL |
Chayennepfeffer | 1 TL |
Tomatenmark | 4 EL |
Kümmelsaat | 1 EL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | etwas |
Agavendicksaft oder Zucker... | 1 TL |
Johannisbrotkernmehl zum binden oder nach Wahl was anderes! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Seitan:
1.Seitan nach Packungsanweisung herstellen! Bei fertigem gleich würfeln!
2.Zwiebel schälen und grob würfeln, Paprika halbieren, putzen waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und alles scharf anschmoren! Knoblauch dazupressen!
3.Paprikapulver, Chayennepfeffer, Tomatenmark, Kümmelsaat und Knoblauchpfeffer dazugeben und mit anbraten! Dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Agavendicksaft abschmecken und evtl. mit den oberen Gewürzen.
4.Gulasch ca. 20 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen! Nebenher die Beilage zubereiten! Bei mir gabs Spirellinudeln. :-)
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vom
Kommentare zu „Veggie-Gulasch“