Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffeln, ca. 400 gr. | 2 große |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
gehackten Ingwer | 1 Msp. |
Tomate | 1 |
Öl zum anbraten | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schmand | 100 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Tomate mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und entkernen, ebenfalls klein schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, dann die Süßkartoffelwürfel und die Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 min köcheln lassen.
3.Die Suppe fein pürieren und mit Schmand und Zitronensaft verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 3 Teller verteilen und servieren. Ich habe die Suppe noch mit einem Klecks Schmand, Cocktailtomaten und getrockneter Petersilie garniert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Süßkartoffelsuppe“