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Mediterranes Lauchgemüse mit Safran ...

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gewürfelt1
Olivenöl2 Esslöffel
Lauchstangen4
Cocktailtomaten5
Solo-Knoblauch1
Petersilie1 Bund
Weißwein trocken50 ml
Safran Pulver1 Portion
Thymianzweige4
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Lauch putzen, waschen und das obere grüne Drittel anderweitig verwenden (z.B. für einen Eintopf). Die weißen Stangen etwas schräg in 6-cm-Stücke schneiden.

    2.Tomaten am unteren Ende kreuzweise einschneiden, dann kurz in kochendes Wasser tauchen, sofort wieder in kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten häuten, in grobe Stücke schneiden und gleichzeitig entkernen.

    3.Petersilie und die Knoblauchzehe fein hacken, die Thymianblättchen von den Stielen zupfen.

    4.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun anbraten, Lauch, Tomatenstücke und Knobi mit der Petersilie zufügen, und kurz mit anbraten.

    5.Jetzt Wein, Safran, Thymianblätter, etwas Pfeffer und Salz zugeben, einmal umrühren, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse etwa 15 Minuten bei milder Hitze garen. Noch einmal abschmecken und servieren.

    6.Wir hatten ein schönes großes Rinder-Hacksteak dazu - und natürlich Kartoffeln (damit auch mein Kartoffel-Casanova zufrieden ist)!

    7.Anmerkung: dieses Lauchgemüse schmeckt übrigens warm und kalt!

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