Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Lauchstangen | 4 |
Cocktailtomaten | 5 |
Solo-Knoblauch | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Weißwein trocken | 50 ml |
Safran Pulver | 1 Portion |
Thymianzweige | 4 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Lauch putzen, waschen und das obere grüne Drittel anderweitig verwenden (z.B. für einen Eintopf). Die weißen Stangen etwas schräg in 6-cm-Stücke schneiden.
2.Tomaten am unteren Ende kreuzweise einschneiden, dann kurz in kochendes Wasser tauchen, sofort wieder in kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten häuten, in grobe Stücke schneiden und gleichzeitig entkernen.
3.Petersilie und die Knoblauchzehe fein hacken, die Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
4.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun anbraten, Lauch, Tomatenstücke und Knobi mit der Petersilie zufügen, und kurz mit anbraten.
5.Jetzt Wein, Safran, Thymianblätter, etwas Pfeffer und Salz zugeben, einmal umrühren, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse etwa 15 Minuten bei milder Hitze garen. Noch einmal abschmecken und servieren.
6.Wir hatten ein schönes großes Rinder-Hacksteak dazu - und natürlich Kartoffeln (damit auch mein Kartoffel-Casanova zufrieden ist)!
7.Anmerkung: dieses Lauchgemüse schmeckt übrigens warm und kalt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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