1. Home
  2. Rezept
  3. Reis mit Walnüssen an Tomaten - Gemüse - Pfanne

Reis mit Walnüssen an Tomaten - Gemüse - Pfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ghee2 EßL
Zwiebel1 mittelgroße
Paprika1 rote
Paprika1 gelbe
Salz und Pfeffer nach Gusto etwas
Tomaten5 mittelgroße
*********** **********
Reis Langkorn2 Tassen
Wasser4 Tassen
Salz1 TL
Walnüsse gehackt1 handvoll
*********** **********
Deko
essbare Blumen etwas
frische Kräuter nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der Reis im Salzwasser zu kochen ansetzen und zum kochen bringen,dann die Hitze weg nehmen und bei kleiner Hitze gar köcheln lassen. Die Walnüsse klein hacken und zum Ende des Garens hinzu geben. Zur Größe der Tasse : normale Kaffeetasse, keinen Pott

    2.Das Ghee in eine Pfanne geben, die Zwiebel pellen, schneiden und klein hacken, in die Pfanne geben und etwas anlassen.

    3.Die Paprikaschoten waschen,entkernen und grob schneiden, zu den angelassenen Zwiebeln geben und alles gut anschwenken. Die Tomaten waschen und grob schneiden, die Strunke unten sollte heraus geschnitten werden. Die Tomatenstücke in einen Mixbecher geben und pürrieren.

    4.Den Tomatenbrei zu den Parikastücken geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, dazu mit einem Deckel abdecken.

    5.Während dessen den Reis abgießen und auf einem Teller anrichten und das Gemüse daneben anrichten.

    6.Jetzt noch die Kräuter vorbereiten, diese stehen in Töpfen am Fensterbrett :) habe hier einen zweig Rosmarin, etwas Petersilie und etwas Schnittlauch genommen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Reis mit Walnüssen an Tomaten - Gemüse - Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich