Zutaten fรผr 4 Personen
Langkornreis | 250 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Schweinefleisch (Lende) | 600 g |
Zucchini, klein | 2 Stรผck |
Speiseรถl | 2 EL |
Tomaten, geschรคlt (Abtropfgewicht: 480 g) | 1 Dose |
Tomaten, passiert | 250 g |
Zucker, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
eventuell Cayennepfeffer | etwas |
Petersilie, glatt und feingehackt | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2 x 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. Die Zucchini waschen und putzen, lรคngs halbieren und in Scheiben schneiden.
2.Das ร in einem groรen Topf eritzen. Die Zwiebel darin glasig andรผnsten, das Fleisch zugeben und rundum anbraten. Die geschรคlten und passierten Tomaten zugeben, nach 10 Minuten die Zucchini dazugeben. Alles weitere 10 Minuten kรถcheln lassen, dann mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und wer mag mit Cayennepfeffer krรคtig wรผrzen.
3.Die Petersilienblรคttchen abzupfen und fein hacken. Den Schaschlik-Topf mit Reis anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โPikanter Schaschlik-Topfโ