Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Schweinefleisch (Lende) | 600 g |
Zucchini, klein | 2 Stück |
Speiseöl | 2 EL |
Tomaten, geschält (Abtropfgewicht: 480 g) | 1 Dose |
Tomaten, passiert | 250 g |
Zucker, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
eventuell Cayennepfeffer | etwas |
Petersilie, glatt und feingehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2.Das Ö in einem großen Topf eritzen. Die Zwiebel darin glasig andünsten, das Fleisch zugeben und rundum anbraten. Die geschälten und passierten Tomaten zugeben, nach 10 Minuten die Zucchini dazugeben. Alles weitere 10 Minuten köcheln lassen, dann mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und wer mag mit Cayennepfeffer krätig würzen.
3.Die Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Den Schaschlik-Topf mit Reis anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Pikanter Schaschlik-Topf“