Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man | |
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Kalbshack oder Rinderhack | 500 Gramm |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Schalotten | 2 |
Kalbfond | 200 ml |
Weißwein | 200 ml |
Tomaten | 6 |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Kapern | 1 Teelöffel |
Honig | 4 Esslöffel |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Butter | 2 Esslöffel |
Basilikum | 1 Bund |
Thymian | 4 Zweige |
Jasminreis oder Nudeln | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (179)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (179)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vor - und Zubereitung von dem Gericht
1.Schalotten abziehen und fein schneiden.Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.Tomaten waschen und klein schneiden. Die Kapern hacken.
2.Butter in der Pfanne erhitzen und Kalbshack darin kümelig braten.Dann Schalotten und Lauchzwiebeln glasig dünsten.Tomatenmark zugeben und anschwitzen.Mit Kalbsfond, Wein und Tomaten ablöschen,aufkochen und mit Salz und Peffer würzen.Nun das ganze 15 Min.köcheln lassen.
3.Kräuter zupfen und fein hacken.Kräuter und Kapern zugeben und weitere 5 Min.köcheln lassen.Mit Honig,Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis und die Nudeln je nach belieben.
4.Den Reis oder Nudeln im kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.Dann Kalbshack mit Soße und Beilage anrichten.Bei uns war es Jasminreis.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
Kommentare zu „Kalbshack wollte in Tomaten - Honig - Sauce schwimmen“