Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Als Zutaten braucht man | |
---|---|
Kalbshack oder Rinderhack | 500 Gramm |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Schalotten | 2 |
Kalbfond | 200 ml |
Weiรwein | 200 ml |
Tomaten | 6 |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Kapern | 1 Teelรถffel |
Honig | 4 Esslรถffel |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Butter | 2 Esslรถffel |
Basilikum | 1 Bund |
Thymian | 4 Zweige |
Jasminreis oder Nudeln | 250 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (179)
Eiweiร10,6 g
Kohlenhydrate17 g
Fett6,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (179)
Eiweiร10,6 g
Kohlenhydrate17 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vor - und Zubereitung von dem Gericht
1.Schalotten abziehen und fein schneiden.Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.Tomaten waschen und klein schneiden. Die Kapern hacken.
2.Butter in der Pfanne erhitzen und Kalbshack darin kรผmelig braten.Dann Schalotten und Lauchzwiebeln glasig dรผnsten.Tomatenmark zugeben und anschwitzen.Mit Kalbsfond, Wein und Tomaten ablรถschen,aufkochen und mit Salz und Peffer wรผrzen.Nun das ganze 15 Min.kรถcheln lassen.
3.Krรคuter zupfen und fein hacken.Krรคuter und Kapern zugeben und weitere 5 Min.kรถcheln lassen.Mit Honig,Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis und die Nudeln je nach belieben.
4.Den Reis oder Nudeln im kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.Dann Kalbshack mit Soรe und Beilage anrichten.Bei uns war es Jasminreis.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
Kommentare zu โKalbshack wollte in Tomaten - Honig - Sauce schwimmenโ