1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbshack wollte in Tomaten - Honig - Sauce schwimmen

Kalbshack wollte in Tomaten - Honig - Sauce schwimmen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Als Zutaten braucht man
Kalbshack oder Rinderhack500 Gramm
Lauchzwiebeln1 Bund
Schalotten2
Kalbfond200 ml
WeiรŸwein200 ml
Tomaten6
Tomatenmark2 Esslรถffel
Kapern1 Teelรถffel
Honig4 Esslรถffel
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Butter2 Esslรถffel
Basilikum1 Bund
Thymian4 Zweige
Jasminreis oder Nudeln250 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vor - und Zubereitung von dem Gericht

    1.Schalotten abziehen und fein schneiden.Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.Tomaten waschen und klein schneiden. Die Kapern hacken.

    2.Butter in der Pfanne erhitzen und Kalbshack darin kรผmelig braten.Dann Schalotten und Lauchzwiebeln glasig dรผnsten.Tomatenmark zugeben und anschwitzen.Mit Kalbsfond, Wein und Tomaten ablรถschen,aufkochen und mit Salz und Peffer wรผrzen.Nun das ganze 15 Min.kรถcheln lassen.

    3.Krรคuter zupfen und fein hacken.Krรคuter und Kapern zugeben und weitere 5 Min.kรถcheln lassen.Mit Honig,Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Reis und die Nudeln je nach belieben.

    4.Den Reis oder Nudeln im kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.Dann Kalbshack mit SoรŸe und Beilage anrichten.Bei uns war es Jasminreis.Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eintopfkasper
    vom
    Profilbild von Eintopfkasper

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbshack wollte in Tomaten - Honig - Sauce schwimmenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich