1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl auf Tomaten-Hackfleisch

Blumenkohl auf Tomaten-Hackfleisch

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Blumenkohl frisch1
Olivenรถl1 EL
Zwiebel gewรผrfelt1
Hackfleisch gemischt750 gr.
Tomatenmark1 EL
passierte Tomaten500 gr.
Schlagsahne200 ml
Wasser100 ml
Instant-Gemรผsebrรผhe-Pulver1 EL (gestrichen)
Salz etwas
Peffer etwas
Oregano1 TL
Emmentaler geraspelt150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Blumenkohl in Rรถschen teilen und in Salzwasser knapp bissfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Zwiebeln und Hackfleisch in einer groรŸen Pfanne im ร–l krรผmelig anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.In einer hohen Rรผhrschรผssel Tomatenmark, passierte Tomaten, Schlagsahne, Wasser, Gemรผsebrรผhe-Pulver und Oregano mit dem Stabmixer zu einer sรคmigen Masse verrรผhren und mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen.

    4.Die TomatensoรŸe nach und nach zu dem angebratenen Hack in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. Nach Geschmack nachwรผrzen.

    5.Die gekochten Blumenkohlrรถschen in eine groรŸe gefettete Auflaufform geben. Die Tomaten-HacksoรŸe darรผber gieรŸen. Mit dem Kรคse bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐ C ca. 25 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl auf Tomaten-Hackfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich