Zutaten fรผr 6 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Hackfleisch gemischt | 750 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
passierte Tomaten | 500 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Wasser | 100 ml |
Instant-Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Peffer | etwas |
Oregano | 1 TL |
Emmentaler geraspelt | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Blumenkohl in Rรถschen teilen und in Salzwasser knapp bissfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen.
2.Zwiebeln und Hackfleisch in einer groรen Pfanne im รl krรผmelig anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.In einer hohen Rรผhrschรผssel Tomatenmark, passierte Tomaten, Schlagsahne, Wasser, Gemรผsebrรผhe-Pulver und Oregano mit dem Stabmixer zu einer sรคmigen Masse verrรผhren und mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen.
4.Die Tomatensoรe nach und nach zu dem angebratenen Hack in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. Nach Geschmack nachwรผrzen.
5.Die gekochten Blumenkohlrรถschen in eine groรe gefettete Auflaufform geben. Die Tomaten-Hacksoรe darรผber gieรen. Mit dem Kรคse bestreuen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐ C ca. 25 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu โBlumenkohl auf Tomaten-Hackfleischโ