1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannen-Tomaten ...

Pfannen-Tomaten ...

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten - vollreif4 feste
Markenbutter30 g
Salz1 Prise
Knoblauchzehe1
Petersilie glatt frisch etwas
gewürzter Pfeffer1 Prise
Rauchsalz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Tomaten waschen und halbieren, Knoblauchzehe so fein wie möglich würfeln, und die Petersilie hacken.

    2.In einer Pfanne die Butter mit einer Prise Salz erhitzen und die Tomaten mit der Schnittseite zuerst hineinsetzen. Bei guter Hitze etwa 2 - 3 Minuten braten (die Tomaten sollen einen leicht gebräunten Rand bekommen); dann wenden.

    3.Einen Esslöffel Wasser und die Knoblauchwürfel in die Mitte der Pfanne geben, einen Deckel aufsetzen und die Tomaten noch etwa eine Minute lang fertiggaren und vom Feuer nehmen.

    4.Den Bratsatz aus der Pfanne mit einem Löffel über die Tomaten träufeln, mit gewürztem Pfeffer und Rauchsalz bepriseln und mit der frisch gehackten Petersilie bestreut servieren ..... LECKER!!

    5.Ich habe diese schnellen Pfannen-Tomaten zu Butter-Reis und einem Leber-Gulasch serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannen-Tomaten ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich