Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten reif | 2 bis 3 |
Öl | 1 Esslöffel |
Markenbutter | 30 g |
Knoblauchzwiebeln | 2 junge |
ersatzweise 1 große Knoblauchzehe | etwas |
frische Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3001 (717)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett80,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3001 (717)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett80,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Tomaten quer halbieren. Knoblauch und Petersilie fein hacken, die Petersilie über den Knoblauch geben und Salz darüber streuen.
2.Das Öl stark erhitzen und die Tomaten-Hälften mit der Schnittfläche in das Öl setzen, etwa 2 Minuten bei großer Hitze braten.
3.Die Butter in die Pfanne geben, die Tomaten wenden, mit dem Knoblauch-Petersilien-Gemisch bestreuen. Noch etwa 1 Minute braten lassen, dann mit einem Löffel den Saft aus der Pfanne über die Tomaten träufeln und servieren .... köstlich!!!
4.Dazu gab es Pellkartöffelchen und eingelegte Heringe in Sahne. Ein paar Tage später mit einem Hackbraten - oder mit meinem Mazedonischen Geheimnis (alles hier in diesem KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Tomaten gebraten ...“