1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten gebraten ...

Tomaten gebraten ...

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten reif2 bis 3
Öl1 Esslöffel
Markenbutter30 g
Knoblauchzwiebeln2 junge
ersatzweise 1 große Knoblauchzehe etwas
frische Petersilie etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Tomaten quer halbieren. Knoblauch und Petersilie fein hacken, die Petersilie über den Knoblauch geben und Salz darüber streuen.

    2.Das Öl stark erhitzen und die Tomaten-Hälften mit der Schnittfläche in das Öl setzen, etwa 2 Minuten bei großer Hitze braten.

    3.Die Butter in die Pfanne geben, die Tomaten wenden, mit dem Knoblauch-Petersilien-Gemisch bestreuen. Noch etwa 1 Minute braten lassen, dann mit einem Löffel den Saft aus der Pfanne über die Tomaten träufeln und servieren .... köstlich!!!

    4.Dazu gab es Pellkartöffelchen und eingelegte Heringe in Sahne. Ein paar Tage später mit einem Hackbraten - oder mit meinem Mazedonischen Geheimnis (alles hier in diesem KB).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten gebraten ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich