Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten reif | 2 bis 3 |
รl | 1 Esslรถffel |
Markenbutter | 30 g |
Knoblauchzwiebeln | 2 junge |
ersatzweise 1 groรe Knoblauchzehe | etwas |
frische Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett8,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Tomaten quer halbieren. Knoblauch und Petersilie fein hacken, die Petersilie รผber den Knoblauch geben und Salz darรผber streuen.
2.Das รl stark erhitzen und die Tomaten-Hรคlften mit der Schnittflรคche in das รl setzen, etwa 2 Minuten bei groรer Hitze braten.
3.Die Butter in die Pfanne geben, die Tomaten wenden, mit dem Knoblauch-Petersilien-Gemisch bestreuen. Noch etwa 1 Minute braten lassen, dann mit einem Lรถffel den Saft aus der Pfanne รผber die Tomaten trรคufeln und servieren .... kรถstlich!!!
4.Dazu gab es Pellkartรถffelchen und eingelegte Heringe in Sahne. Ein paar Tage spรคter mit einem Hackbraten - oder mit meinem Mazedonischen Geheimnis (alles hier in diesem KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โTomaten gebraten ...โ