Zutaten für 2 Personen
Putensteaks vom Geflügelhof fertig mariniert | 2 |
Öl | 1 Esslöffel |
Tomaten | 2 grosse |
Öl | 1 Teelöffel |
Markenbutter | 20 g |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Petersilie gehackt | 1 kl. Bund |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zum Garnieren: | etwas |
Eier hartgekocht | etwas |
Bärlauchblätter | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen mit einer feuerfesten Form vorheizen auf 160 Grad. Die Tomaten quer halbieren.
2.Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten, dann sofort in die Form im Backofen zum Fertiggaren legen - das dauert ein paar Minuten (bis die Tomaten auch zubereitet sind).
3.In der gleichen Pfanne nochmals einen Teelöffel Öl erhitzen, die Tomaten mit der Schnittfläche hineinsetzen und bei starker Hitze 2 Minuten braten. Die Butter zufügen, und während sie schmilzt, die Tomaten umdrehen und weitere 2 Minuten brutzeln lassen.
4.Auf die Schnittflächen, die jetzt nach oben zeigen, den gehackten Knoblauch und die frischgehackte Petersilie verteilen und mit einem Löffel den Bratensud über die Tomaten träufeln. Etwas Pfeffer und Salz drüberstreuen ..... fertig.
5.Die Brat-Tomaten zu den Putensteaks mit einem leichten Kartoffelsalat servieren. Wir hatten heute den "Sieben-kleine Gläser-Salat" dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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