Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 2 |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Kapern | 20 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Markenbutter | 1 Stich |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Meine Familie liebt diese Tomaten sehr, sie schmecken sehr gut und sind ruck-zuck zubereitet, was mir immer besonders gefällt.
2.Ans Werk: die Tomaten waschen, trockentupfen, quer halbieren und mit der Schnittfläche kurz auf eine doppelte Lage Küchenkrepp legen.
3.Das Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und die Tomaten mit der Schnittfläche hineinsetzen. 2 bis 3 Minuten braten lassen, dann wenden und einen kleinen Stich Butter zufügen. Die angebratenen Tomaten mit Knoblauch, Petersilie und Kapern bestreuen und noch weitere 2 bis 3 Minuten brutzeln lassen.
4.Die Pfanne vom Herd nehmen und die köstliche Flüssigkeit aus der Pfanne mit einem Löffel über die Tomaten träufeln. Mit wenig Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt servieren.
5.Ich habe die Tomaten zu kurzgebratenem Lammfleisch serviert, das ich in eine Teriyaki-Marinade eingelegt hatte. Muß ich erwähnen, daß es uns köstlich schmeckte?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Herzhafte Pfannen-Tomaten ...“