Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten | 2 |
Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
Kapern | 20 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Markenbutter | 1 Stich |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Meine Familie liebt diese Tomaten sehr, sie schmecken sehr gut und sind ruck-zuck zubereitet, was mir immer besonders gefรคllt.
2.Ans Werk: die Tomaten waschen, trockentupfen, quer halbieren und mit der Schnittflรคche kurz auf eine doppelte Lage Kรผchenkrepp legen.
3.Das รl in einer Pfanne sehr heiร werden lassen und die Tomaten mit der Schnittflรคche hineinsetzen. 2 bis 3 Minuten braten lassen, dann wenden und einen kleinen Stich Butter zufรผgen. Die angebratenen Tomaten mit Knoblauch, Petersilie und Kapern bestreuen und noch weitere 2 bis 3 Minuten brutzeln lassen.
4.Die Pfanne vom Herd nehmen und die kรถstliche Flรผssigkeit aus der Pfanne mit einem Lรถffel รผber die Tomaten trรคufeln. Mit wenig Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer gewรผrzt servieren.
5.Ich habe die Tomaten zu kurzgebratenem Lammfleisch serviert, das ich in eine Teriyaki-Marinade eingelegt hatte. Muร ich erwรคhnen, daร es uns kรถstlich schmeckte?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โHerzhafte Pfannen-Tomaten ...โ