Zutaten für 3 Personen
Tomaten frisch | 3 |
Getrocknete Tomaten | 3 |
Aceto Balsamico de Modena Essig | 2 EL |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 |
Chili fein gehackt | 1 |
Tomatenmark | 1 Dose |
Brühe | 150 ml |
geriebene Parmesan Käse | 3 EL |
Basilikum | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Prise Zucker | etwas |
ÖL | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel kurz anbraten, Knoblauch und Chili hinzugeben und weiter braten.
2.Die Tomaten kurz blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, enthäuten und klein schneiden, anschließend in die Pfanne geben.
3.In weniger Wasser die getrockneten Tomaten zugedeckt ca. 4 Min köcheln lassen, abgießen, klein schneiden und mit in die Pfanne geben.
4.Das Ganze mit der Brühe ablöschen, Balsamico, Tomatenmark und Zucker hinzugeben, gut vermengen und bei geringer Hitze weiter köcheln lassen
5.Zum Schluss die Basilikumblättern feinhacken und unter die Sauce mischen, den Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze kurz ziehen lassen.
6.Heute werde ich die Tomaten Basilikum Sauce mit Bandnudeln servieren. Die Bandnudeln Rezepte befinden sich in meinem Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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